マジックオパールの集め方と使い道

ウィムジカルウォー(ウィムウォー)のマジックオパールの集め方と使い道について掲載しています。マジックオパールの入手方法やおすすめの使い道をまとめているので、ウィムジカルウォーのマジックオパールの集め方と使い道について知りたいときの参考にしてください。

マジックオパールの集め方と使い道

マジックオパールの集め方

ログインボーナス

ログインボーナス

ログインボーナスの2日目と7日目でマジックオパールを入手できます。

ログインボーナスは全て埋めるとまたリセットされるため、1週間ごとにマジックオパールを750個貰えます。

本から入手

オパール報酬

木の本や、ジンチポイントを溜めると貰えるバトル報酬からマジックオパールが獲得できます。

1冊開封すると、マジックオパールを20個前後貰えるので、毎日欠かさずバトル報酬を受け取りましょう。

ジンチポイントについてはこちら

ミッション報酬

ミッション報酬

特定の条件を達成することで、ミッション報酬としてマジックオパールが貰えます。

ミッションに期限はなく、条件を達成した時点で報酬が貰えます。マジックオパールの入手に困ったら達成できる項目がないかチェックしてみましょう。

マジックオパールの使い道

本の購入

本

本を購入すると、キャラクターやゴールドが入手できます。本の種類によって排出されるキャラクター数やゴールド数が異なります。

ゴールドの購入

ゴールドP

ゴールドは、キャラクターのレベルアップや、ギルドを新規作成する時に使用します。

ゴールドの効率的な集め方と使い道はこちら

獲得した本の即時開封

即時開封

オパールを使用すると、勝利時に獲得した本を即時開封できます。

開封までの残り時間によって必要なオパール数は変わりますが、レア度の高い本を獲得した時やスロットを空けたい時に使用しましょう。

ウィムウォー攻略トップに戻る

ウィムウォーの注目記事