リンの対策方法

ウィムジカルウォー(ウィムウォー)のリンの対策方法を掲載しています。処理する手段やリンを処理する理由を解説しています。ウィムジカルウォーでリンの対策方法が分からない時は、ぜひ参考にしてください。

リンの対策方法

リンの倒し方

ボルドで動きを止める

ボルド

ボルドは攻撃に動きを止める効果があります。リンのチャージ攻撃を止め続けられるので、攻撃を食らうことなく処理できます。

ただし、リンのチャージ攻撃が溜まっているとボルドが一方的に倒されてしまうので、リンに攻撃させてから射程に入る必要があります。

ポーで道連れにする

ポー

ポーは倒れると高火力な爆弾を落とすので、道連れにしてリンを処理しましょう。リン以外のキャラを処理できれば7コスト以上の働きができ、強力です。

スィーニ+誰か

スィーニ

スィーニで動きをとめ、その間にリンを処理しましょう。リンの体力は多くないので、スィーニをリンが攻撃する直前に当てることが出来れば難なく処理できます。

シュオン+タワー攻撃

シュオン

リンの処理を歩行ユニットでできない場合は、シュオン+タワー攻撃で倒しましょう。基本的にシュオンで処理できますが、レベル差によっては少し残ります。

残った場合はタワー攻撃で処理しましょう。

リンを処理する理由

リンは4.2秒に1回大ダメージを与えてきます。更に、攻撃は対空性、範囲攻撃と処理性能がかなり高いです。

タワーに対しても大ダメージを与えてきます。レベルの高いリンなら、リンだけでタワー破壊も可能です。

リンの処理の仕方をミスるだけでゲームに負ける可能性もあるため、慎重に動く必要があります。

ウィムウォーの注目記事