アストロボール開幕前にやっておくこと

ワングラ攻略班

コメントコメント(0)

アストロ開幕

ワンダーグラビティ(ワングラ)のアストロボール開幕前にやっておくことについて掲載。アストロ開放の条件やクラブの加入方法など開幕前に行っておくべき準備を記載しています。アストロボールを開幕から楽しみたい方は参考にして下さい。

関連記事
アストロボールの解説 アストロの世界観まとめ
クラブの参加方法とメリット アストロで勝ち続けるコツ
アストロメダルの集め方と交換おすすめアイテム

アストロプレオープンは4/5(金)12:30から

アストロ開幕

アストロプレオープンについて
  • ・参加や勝利などの報酬は発生しない(ウィークリーミッションはカウントされる)
  • ・期間中クラブのランクは上がらない
  • ・プレオープンの期間はおよそ1周間程度の予定
  • アストロ本開幕時に、プレオープン期間に応じたランクリーグ開幕記念報酬を配布予定

アストロボールは4/5(金)12:30からプレオープンします。4月中旬を予定されている本開幕へ向けて、アストロボールのルールや操作に慣れておきましょう。

クラブに加入(作成)する

クラブ

ストーリー2章をクリアする

クラブチームに参加するには、メインクエストの2章をクリアしクラブチームを開放させる必要があります。アストロ開幕時に参加したい方は、まずはメインクエストを進めましょう。

クラブチームの参加方法とメリットはこちら

クラブに加入もしくは作成する

クラブ検索

クラブチームは「加入」と「作成」の2種類から選択できます。

加入する際は細かく条件を設定して検索できるので、自身の生活やプレイスタイルに合ったクラブを探しましょう。

クラブ作成には、ジェニーなどは必要ないため気軽に作成できます。クラブマスターは募集要項やメンバースカウトを行えるため、チームの特色に合った選手を集めることもできます。

アストロ編成を設定する

アストロ編成

アストロボールでは、クエストで使用するパーティとは別に「アストロ用のパーティ」を編成する必要があります。

クエスト編成と同様に、フィルムやアバターも設定できるため忘れずに行いましょう。

パーティ編成のコツはこちら

チュートリアルでルールを確認

チュートリアル

チュートリアル中に用意されているアストロボールのチュートリアルを、アストロメニューから何度でもプレイすることができます。

ルールや操作が不安な方は、開幕前にチュートリアルで確認しておきましょう。

アストロボールの解説
アストロボールの解説
キャラクター(ピノ)一覧
キャラクター(ピノ)一覧
ピクノの最新評価とスキル
ピクノの最新評価とスキル
アバウトの最新評価とスキル
アバウトの最新評価とスキル
キャラクター(ピノ)一覧
キャラクター(ピノ)一覧
ピクノの最新評価とスキル
ピクノの最新評価とスキル
アバウトの最新評価とスキル
アバウトの最新評価とスキル
ヴァレントの最新評価とスキル
ヴァレントの最新評価とスキル
レトの最新評価とスキル
レトの最新評価とスキル