丁寧に扱え、だぞ!の最新評価とスキル

ワングラ攻略班

丁寧に扱え、だぞ!

ワンダーグラビティ(ワングラ)の丁寧に扱え、だぞ!の最新評価とスキルをご紹介。丁寧に扱え、だぞ!の基本情報、ステータスなどを記載しています。丁寧に扱え、だぞ!育成の参考にしてください。

丁寧に扱え、だぞ!の最新評価

総合評価 精査中
アストロ評価 精査中
タイプ ガード
レアリティ 4

丁寧に扱え、だぞ!の強い点

体力と防御力のステータスが高い

丁寧に扱え、だぞ!は、体力と防御力のステータスが高いフィルムです。スキルの効果は「味方全体へバフを付与」のため、防御力の高いガードタイプにおすすめのフィルムです。

防御面の強化が狙える

丁寧に扱え、だぞ!は、スキルの効果でガードドライブを強化するため、防御面の強化が狙えます。スキルは、ガードアタックのレーンが出現している場面でのみ、恩恵が受けられるため、使える場面に限られるのが難点です。

使い道としては、ガードタイプ染めのパーティで、ストライクが多く出現するクエストを周回するときに有効です。クエストの難易度が高いほど効果を受けやすく、スキルの発動で安定した周回を可能にします。

アストロでの評価は低い

丁寧に扱え、だぞ!は、タクティクスの効果で考えると、アストロでの使い道は少ないです。タクティクスの効果が、自身の防御力アップのため、全滅を防ぎたい場面で主に活躍します。

星4でステータスが高い点は評価できるため、フィルムの装備枠が余っている場合に装備しましょう。

丁寧に扱え、だぞ!のステータス

HP 攻撃 防御
14472 3651 5262
レアリティ タイプ
4 ガード

※ステータスは最大値を記載

スキル詳細

スキル Aガドドラップ[Ⅲ] (リキャスト:調査中)
【味全】ガードドライブアップ[Ⅱ](1ターン)
タクティクス ラインダウン【Ⅲ】 (消費TP:調査中)
2分間、自身の防御力アップ[Ⅳ]

引き直しガチャ当たりキャラ(ピノ)ランキング
引き直しガチャ当たりキャラ(ピノ)ランキング
アストロメダルの集め方と交換おすすめアイテム
アストロメダルの集め方と交換おすすめアイテム
引き直しガチャ当たりキャラ(ピノ)ランキング
引き直しガチャ当たりキャラ(ピノ)ランキング
アストロメダルの集め方と交換おすすめアイテム
アストロメダルの集め方と交換おすすめアイテム