おすすめタクティクス編成

ワングラ攻略班

コメントコメント(0)

おすすめタクティクス編成

ワンダーグラビティ(ワングラ)のおすすめタクティクス編成をご紹介。おすすめタクティクスの詳しい効果や所持しているキャラ、タクティクス重ね掛けの効果について記載しています。アストロ編成を考える参考にして下さい。

おすすめタクティクス

画像 名前/TP/効果/所持するキャラ・フィルム
チェイン効果アップ
  • Aチェインパワー[Ⅱ]/TP25
  • 2分間、味方全員の獲得ポイントアップ[Ⅱ]。チェイン数で効果上昇[Ⅱ]

チェイン効果アップ
  • チェインパワー[Ⅱ]/TP15
  • 2分間、自身の獲得ポイントアップ。チェイン数で効果上昇[Ⅲ]

  • ゼア(キャラ)
  • ・いざ、美の道へ!(フィルム)
チェイン効果アップ
  • チェインパワー[Ⅲ]/TP17
  • 2分間、自身の獲得ポイントアップ。チェイン数で効果上昇[Ⅳ]

  • ・エッグフィーバー!(フィルム)
BP節約
  • セーブコントロール[Ⅱ]/TP15
  • 3回分、自身のピノBPコストダウン[Ⅲ]。

  • ・姉妹で商売繁盛!(フィルム)
BP節約
  • セーブコントロール[Ⅲ]/TP17
  • 3回分、自身のピノBPコストダウン[Ⅳ]。

  • ・買い物は上手にね♪(フィルム)
TP節約
  • セーブブレイン[Ⅱ]/TP15
  • 2回分、自身のタクティクス消費TPダウン[Ⅲ]。使用回数が消費されない。

おすすめタクティクスは「チェインパワー」や「セーブコントロール」です。セーブコントロールで出撃回数を増やし、チェインパワーでチェイン効果をアップさせて効率良く得点を稼げます。

セーブブレインは、ウォルシュのみが習得する貴重なタクティクスです。

タクティクスは重ね掛けで効果が増幅する

チェインパワー レベル2

タクティクスは、同じ効果のスキルを2枚以上装備すると効果が増幅します。星3でチェインパワーを持つフィルムも存在するため、ノーマルガチャで簡単に入手し、限界突破や複数所持でアストロ編成に使用しましょう。