ピノ(キャラ)の限界突破のやり方とメリット

ワングラ攻略班

ピノ(キャラ)限界突破のやり方とメリット

ワンダーグラビティ(ワングラ)のピノ(キャラ)の限界突破のやり方とメリットを掲載しています。限界突破のコツや共通スターの入手方法も紹介しているので、キャラ(ピノ)を限界突破させたい方は参考にしてください。

限界突破の手順

  1. 1.パーティーをタップ
  2. 2.ピノ強化をタップ
  3. 3.限界突破したいキャラ(ピノ)をタップ
  4. 4.限界突破をタップ
  5. 5.限界突破で消費するアイテムを選択

パーティーをタップ

パーティの場所

画面下部のパーティーをタップする。

ピノ強化をタップ

ピノ強化

ピノ強化をタップする。

限界突破したいキャラ(ピノ)をタップ

ピノ一覧

限界突破したいキャラ(ピノ)をタップする。長押しするとキャラ(ピノ)の詳細が見れます。

限界突破をタップ

限界突破の場所

限界突破をタップする。

限界突破で消費するアイテムを選択

限界突破素材を選択

消費するアイテムを選択する。アイテムやキャラ(ピノ)のレア度によって必要な個数が変わります。

限界突破完了

限界突破完了

スターを使用して限界突破完了です。

限界突破のメリット

限界突破でステータスが上昇

限界突破をすると、キャラ(ピノ)のレベルの最大値が上昇し、バーストのレベルが上がり威力や性能が上昇します。

限界突破するうえでの注意点

星4のキャラ(ピノ)は共通スターを使おう

共通スター

星4のキャラ(ピノ)は、共通スターで限界突破させましょう。星4のキャラは、入手が難しいため、星2/星3のキャラは共通スターでの限界突破を控えましょう。

スターの効率的な集め方と使い道はこちら

星3/星2のキャラ(ピノ)は同じスターで限界突破

スター

星3や星2のキャラ(ピノ)は、ガチャで排出されやすいので同じスターで限界突破させましょう。

限界突破アイテムの入手方法

同じキャラ(ピノ)のスター

キャラ(ピノ)のスターはガチャで入手済みのキャラ(ピノ)を獲得すると入手できます。

共通スターアイテム

交換所で入手

交換所でアストロメダルを消費して強化素材を入手できます。アストロメダルの交換できるアイテムは貴重なものが多いので、アストロメダルがあまった時は強化素材に交換しましょう。

実績で入手

ピノを覚醒していくと実績で共通スターを入手できます。キャラ(ピノ)を覚醒させるには時間がかかるため、あまりおすすめしません。

曜日クエストで入手

各曜日の覚醒クエストの超級のクエストミッションをクリアすると獲得できます。かなり難易度が高いので、実力があるプレイヤーは挑戦して獲得しましょう。

スタートダッシュガチャは引くべきか
スタートダッシュガチャは引くべきか
スタートダッシュガチャは引くべきか
スタートダッシュガチャは引くべきか