レアガチャ当たり考察

ワングラ攻略班

コメントコメント(0)

レアガチャ当たり考察

ワンダーグラビティ(ワングラ)のレアガチャをご紹介。レアガチャから排出されるおすすめキャラ(ピノ)やフィルムや引くべきかについて記載しています。レアガチャを引く参考にしてください。

おすすめのキャラとフィルム

おすすめのキャラ(ピノ)

おすすめキャラ
ヴィスタヴィスタ シルヴィシルヴィ リグレットリグレット

レアガチャは、ヴィスタやリグレットなど強力な星4のキャラ(ピノ)が入手できるおすすめなガチャです。

特に、火力がトップクラスに高いヴィスタや、特性で仲間をかばうを持つリグレットをパーティに編成すると、攻守安定してクエストが立ち回りやすくなります。

最強キャラ(ピノ)ランキングはこちら

おすすめのフィルム

おすすめフィルム
読みが外れたわい読みが外れたわい ツケといて♪ツケといて♪ 旅立ち旅立ち

レアガチャは、読みが外れたわいやツケといて♪といった強力なフィルムを入手できます。特に、読みが外れたわいは味方全体のHPを回復できるため、生存力が高くなります。

最強フィルムランキングはこちら

おすすめのキャラの当たり考察

ヴィスタの評価

ヴィスタ

ヴィスタは、攻撃力がトップクラスに高い点と、特性で常に属性ダメージが上昇と属性ダメージレーンが多いため、ヒールとアシストタイプに対して高火力のダメージを与えられます。

また、バーストで防御無視ダメージと攻撃バフを自身に付与できるため、より火力を上げて敵に攻撃ができます。

ヴィスタの最新評価とスキルはこちら

シルヴィの評価

シルヴィ

シルヴィは、バーストで敵全体にダメージを与えるだけでなく、味方全体のゲージドライブ上昇値を増加させて、バーストの回転率を上げられる優秀なキャラです。

また、特性で常にスキルの威力を上昇させるため、攻撃力かバーストの威力が上昇するフィルムを装備して、スキル発動後には敵に高火力を叩き出せます。

シルヴィの最新評価とスキルはこちら

リグレットの評価

リグレット

リグレットは、バーストで敵全体にダメージを与えつつ、確率で鈍重を付与し、通常攻撃で相手の行動妨害を狙える強力なキャラです。

仲間をかばう特性を持つため、防御力の低いキャラを守り、パーティ全体のHPを高く保てます。

リグレットの最新評価とスキルはこちら

おすすめのフィルムの当たり考察

読みが外れたわいの評価

読みが外れたわい

読みが外れたわいは、味方全体の回復を3ターンに1回発動できるため、パーティ全体の生存力を高められます。防御力の高いガードタイプのキャラに装備してスキルを発動できるようにするのがおすすめです。

ツケといて♪の評価

ツケといて

ツケといて♪は、味方全体の攻撃力を上げられます。クエストの周回で、主に通常攻撃で敵にダメージを与えるため、スキルを発動させて効率よくダメージを与えられます。

旅立ちの評価

旅立ち

旅立ちは、自身のバーストの威力を上げられるため、バースト発動時に敵に大ダメージを与えられます。特性で常にスキルの威力上昇を持つ「シルヴィ」などと相性が良いです。

排出される星4のキャラ(ピノ)一覧

エールデエールデ ヴィスタヴィスタ シルヴィシルヴィ ワルターワルター
アルトゥロアルトゥロ エイベルエイベル リグレットリグレット プラスプラス

排出される星4のフィルム一覧

旅立ち旅立ち 買い物は上手にね♪買い物は上手にね♪ 丁寧に扱え、だぞ!丁寧に扱え、だぞ!
全ては大義のため全ては大義のため 読みが外れたわい読みが外れたわい いつか、おれも。いつか、おれも。
ツケといて♪ツケといて♪ 略奪者達の愉悦略奪者の愉悦 歯ごたえがねえぜ歯ごたえがねぇぜ
ブザービーター!ブザービーター! - -

ネオの最新評価とスキル
ネオの最新評価とスキル
ネオの最新評価とスキル
ネオの最新評価とスキル