新キャラ最新情報と性能まとめ

ワングラ攻略班

新キャラ情報まとめ

ワンダーグラビティ(ワングラ)の新キャラのリルレロ/ネオ/ラモルテと新フィルム2枚を紹介。ガチャで追加される新キャラと新フィルムをまとめているので、新キャラと新フィルムを調べる参考にしてください。

新イベント「外伝」で新キャラ追加

リルレロ

リルレロ

BPコスト タイプ レアリティ

10

ヒールヒール 4
HP 攻撃 防御
調査中 調査中 調査中

新たなアストロの必須キャラ

リルレロはタクティクスにセーブブレインを持つ初の星4キャラです。

これまではセーブブレイン[Ⅱ]を持つ星3キャラのウォルシュがアストロの必須キャラでしたが、リルレロは星4キャラである上にセーブブレイン[Ⅲ]を所持しているため、ウォルシュに変わるアストロの主要キャラとなります。

回転率の良い回復バースト

リルレロのバーストは、敵単体へのダメージ+味方全体を回復します。さらに自身のバーストゲージを獲得するため、回転率が高いです。

リルレロの評価はこちら

ネオ

neo

BPコスト タイプ レアリティ

10

ガードガード 4
HP 攻撃 防御
調査中 調査中 調査中

攻守を強化する強力なバフ役

ネオはバーストで敵単体ダメージを与え、味方全体の攻撃力と防御力を3ターンの間アップさせます。効果[Ⅲ]で3ターン強化させる強力なバフなので高難易度クエストでも非常に重宝すると考えられます。

アストロで超強力なチェインパワー持ち

ネオはアストロにチェインパワー[Ⅲ]を持つため、試合後半のチェイン数が大きく伸びている時に使用すればポイントを大きく獲得できます。

アルトゥロのAチェインチェインパワー[Ⅱ]と違い効果は自分のみですが、アップ効果が[Ⅳ]と大きいためアタッカー役のプレイヤーが編成すると非常鬼強力なスキルです。

ネオの評価はこちら

ラモルテ

ラモルテ

BPコスト タイプ レアリティ

10

アシストアシスト 4
HP 攻撃 防御
調査中 調査中 調査中

ラモルテの評価はこちら

アストロメダル交換所に新キャラ追加!

ビコロール

53

BPコスト タイプ レアリティ

10

バーストバースト
4
HP 攻撃 防御
21406 11049 9360

ビコロールの最新評価はこちら

入手にはクラブランクC以上が必要

アウトロ交換

クラブランク 必要枚数 交換上限
S 70 2回
A 80 1回
B 90 1回
C 100 1回

ビコロールはアストロメダルと交換で入手できますが、交換するにはクラブランクをC以上にする必要があります。

新フィルム追加

正義の名の下に!

正義の名の下に

味方全体に攻防両面のバフ

正義の名の下に!はスキルで味方全体に攻撃力アップと防御力アップのバフを掛けます。高難易度クエストでは、被ダメージが大きく敵の防御が硬いことが多いので攻防両面のバフを掛けられるスキルは非常に有効です。

キルボーナス発生時の獲得ポイントを大幅アップ

正義の名の下に!はタクティクスにキルポイントアップを所持しているため、アストロでの獲得ポイントを大幅にアップできます。特に同時に実装されたネオと相性がよく、アストロでの大量ポイントの獲得に期待できます。

嘘だった、はず・・・

嘘だったはず

弱った味方をピンポイントに回復

嘘だった、はず・・・のスキルは、1番ダメージを受けている味方を回復します。全体回復や自身を回復するスキルと違い、使用タイミングを選ばないという点で優秀なスキルです。

初のブレインケア[Ⅲ]を持つフィルム

嘘だった、はず・・・は、ブレインケア[Ⅲ]を持つ初のフィルムです。TPを大きく増加できるため所持している場合は必ずアストロ編成に入れるべきフィルムです。

ヴァレントの最新評価とスキル
ヴァレントの最新評価とスキル
キャラクター(ピノ)一覧
キャラクター(ピノ)一覧
引き直しガチャ当たりキャラ(ピノ)ランキング
引き直しガチャ当たりキャラ(ピノ)ランキング
リセマラ当たりランキング
リセマラ当たりランキング
ロジーの最新評価とスキル
ロジーの最新評価とスキル
ヴァレントの最新評価とスキル
ヴァレントの最新評価とスキル
キャラクター(ピノ)一覧
キャラクター(ピノ)一覧
引き直しガチャ当たりキャラ(ピノ)ランキング
引き直しガチャ当たりキャラ(ピノ)ランキング
リセマラ当たりランキング
リセマラ当たりランキング
ロジーの最新評価とスキル
ロジーの最新評価とスキル