Ver1.9.0アップデート内容まとめ

ワングラ攻略班

アプデまとめ

※ワンダーグラビティ(ワングラ)のピノのVer.1.9.0アップデートの内容をまとめています。アップデートに伴う環境の変化などを記載。Ver.1.9.0アップデートについて知りたい方はご覧ください。

曜日クエスト改修でピノの育成が容易に!

曜日クエ

すべての曜日クエストにいつでも挑戦可能に

曜日にかかわらずすべての曜日クエストに挑戦できるようになるため、キャラの育成がしやすくなります。ガチャで入手したキャラや、急遽攻略に必要になったキャラなどをすぐに育成できます。

WAVE数減少&アイテムドロップ数の増量

WAVE数が減少し、アイテムドロップ数が上昇するため周回の速度が上がり育成が容易になります。

ウィークリーキーの効果はドロップ数2倍に変更

曜日クエストの仕様変更に伴い、ウィークリーキーの効果も変更されます。今までの「任意の曜日クエストを6時間開放する」から「任意の曜日クエストを2回分ドロップ2倍にする」に変更されます。

ノーマルガチャから星4フィルムが排出!

ノーマルガチャ

ノーマルガチャからピノが排出されなくなり、星4フィルムが排出されるようになります。星4フィルムが入手しやすくなりますが、星2ピノの限界突破がしづらくなると考えられます。

フィルム一覧はこちら

ピノとフィルムの属性一致ボーナス追加!

フィルム装備

ピノと装備フィルムの属性が同じ場合に、「フィルムのステータス+10%」と「スキルLv.+1」のボーナスがつくようになります。

いままで以上にフィルムの重要性が増し、高難易度クエストに挑戦する際の編成を考える楽しみが増えるでしょう。

最強フィルムランキングはこちら

アストロ関連の変更点

アストロボール

アストロボールの事前入場機能の追加

試合開始5分前から入場できるようになるため、事前準備がしやすくなったり試合開始に合わせて動きやすくなります。

アストロボールの集計お知らせ機能の追加

ホーム画面にアストロボールの試合集計完了をお知らせする機能が追加されます。

ランキングにクラブの実力が反映されやすく変更

アストロランキングにクラブの実力がより反映されやすくなります。

アストロ開放までのクエストを短縮

アストロボールのコンテンツが開放されるクエストが短縮されるようです。対象クエストは判明し次第記載します。

その他の変更点

クエスト編成パーティー数が5から8に増加

クエスト編成に設定しておけるパーティー数が増加します。5から8に増えたことで、各属性のパーティーを崩さずにイベント用周回用などのパーティーを設定できるため、遊びやすくなります。

ピノ/フィルムのソートに「タクティクス」追加

キャラソートに「タクティクス」が追加されるため、アストロ編成やキャラ育成の際に便利になります。

エスカの最新評価とスキル
エスカの最新評価とスキル
ガードキャラ一覧
ガードキャラ一覧
星4キャラ一覧
星4キャラ一覧
エスカの最新評価とスキル
エスカの最新評価とスキル
ガードキャラ一覧
ガードキャラ一覧
星4キャラ一覧
星4キャラ一覧