曜日クエストドロップ数2倍キャンペーン

ワングラ攻略班

曜日クエ2倍

ワンダーグラビティ(ワングラ)のピノの曜日クエスト2倍キャンペーンまとめページです。開催期間や曜日クエストの効率的な周回方法について記載しているのでキャンペーンについて調べる際の参考にしてください。

曜日クエスト2倍キャンペーンが開催中

開催期間 5/22(水)00:00~5/28(火)23:59

上記期間中、曜日クエストでドロップするアイテムの数が2倍になります。効率的にピノの育成ができるため、強化したいピノがいる場合は積極的に曜日クエストを周回しましょう。

期間中はピノの育成に集中

強化

ワングラではピノの強化や覚醒に多くのアイテムを使用します。アイテムのドロップ数が2倍になるキャンペーン期間中は、優先して曜日クエストを周回するのがおすすめです。

効率的なオート周回方法

設定でオートスキル発動をオフにする

オートスキル発動

初期設定ではオート機能を使うとフィルムのスキルを自動で使用してしまいます。戦闘中右上のメニューからオートスキル発動をオフにして、スキル無駄打ちによるタイムロスをなくしましょう。

育成済みのキャラのみで編成

有利属性のキャラが5体育成できていない場合は、パーティーに無理に5体編成せずに育成済みのキャラのみで編成しましょう。

育成できていないキャラで攻撃して1ターンに1体も倒せないといったタイムロスを避けられます。

曜日クエストの攻略はこちら

ストーリーと世界観紹介
ストーリーと世界観紹介
ストーリーと世界観紹介
ストーリーと世界観紹介