ボス攻略一覧

ワンピースワールドシーカー(OPWS)のボス攻略一覧について紹介しています。ボスの行動パターンや出現エリアについても記載しているので、ボス攻略の参考にご覧ください。

サカズキ(赤犬)

赤犬

サカズキ(赤犬)は全ボスの中でも最高クラスの攻撃力を誇るキャラです。攻撃を受けるとHPを大きく削られてしまいますが、全ての攻撃に長めの予兆が存在するので、しっかりと見極めれば簡単に避け、攻略が可能です。

黄猿(ボルサリーノ)

黄猿

黄猿(ボルサリーノ)は光の速度で瞬間移動を繰り返し、ルフィに急速接近してきます。多彩な遠距離攻撃を使用してくる敵でもあるので、ロックオンやカメラリセットを使用しながら相手を見失わないようにしましょう。

藤虎

藤虎

藤虎は移動速度低下のエリアを作り出し、ルフィの行動を封じてきます。エリアの効果は藤虎には影響がないため、いかにエリア外で立ち回れるかが重要です。

ロブルッチ

ロブルッチ

ロブルッチは空中からの攻撃や発生の早い攻撃を得意とします。武装色モードではルッチに追いつけない場面が多々あるので、見聞色モードのソルを主体に攻め、必殺技を駆使してダメージを取っていきましょう。

クロコダイル

クロコダイル

クロコダイルは吸い込み効果を持った砂の竜巻を発生させ、ルフィを攻撃してきます。ルフィの地面に衝撃波を放つ探知攻撃もしてくるので、常に動きながら戦う必要があります。

クザン(青雉)

クザン

クザンは近距離での攻撃に長けているボスですが、攻撃後にルフィの技を叩き込むと必ずよろけます。安定した立ち回りを目指すなら、接近→攻撃を避ける→攻撃を徹底すると良いでしょう。

ジェルマ66(イチジ・ニジ・ヨンジ)

イチジ ニジ ヨンジ
イチジ ニジ ヨンジ

ジェルマ66(イチジ・ニジ・ヨンジ)の戦闘では、イチジ・ニジ・ヨンジが入れ替わりで戦闘が行われます。それぞれ異なる戦い方を行ってくるので、武装色のガードしながら徐々にダメージを与えていきましょう。

スモーカー

スモーカー

スモーカーは、モクモクの実の能力を活かした遠距離攻撃を使用してきます。また、HPが一定値まで減少すると煙で視界を妨げ、強襲攻撃を仕掛けてくるので、常に相手を画面内に捉えておくのが重要です。

たしぎ

たしぎ

たしぎは素早い剣技でルフィを切り刻んで来ます。ソルを使用してルフィの側面を狙ってくるので、こちらも見聞色のソルを主体に立ち回るのがおすすめです。

たしぎはスキがないボスですが、HPが高いわけではないので、コツコツダメージを与えていきましょう。

アイザック

アイザック

アイザックは第二形態が存在する唯一のボスです。第一形態は攻撃中以外にバリアを纏っているので、バリア解除中を狙って攻撃をするとイベントが発生します。

第二形態では第一形態とは全く異なり、赤犬と黄猿、青キジの技を彷彿とさせる大振りかつ広範囲の攻撃を主体に攻めてきます。見聞色モードのソルを基本とし、相手の攻撃の予兆を見た上で避ける技術が重要視されたボスです。