SPの効率的な稼ぎ方

最終更新日:2019年3月18日 15:35

コメントコメント(1)

ワンピースワールドシーカー(OPWS)でSP(スキルポイント)を効率的に稼ぐ方法を解説。SP稼ぎにおすすめの場所と手順、SPを稼ぐメリットについても詳しく解説しているので、SPを集める参考にしてください。

SPの効率的な稼ぎ方

紫HPの敵を倒す

紫HPの敵

SP(スキルポイント)は紫HPの敵を倒す際に20ポイントずつ入手できます。敵が湧く位置でセーブとロードを繰り返しすれば、序盤であっても効率良くSPを稼げます。

サイドミッションクリア時に入手

マップ

SP(スキルポイント)はサイドミッションをクリアすると入手できます。サイドミッションを受けられる場所は、マップ上の青い!マークが目印なので積極的に受注してクリアすると良いでしょう。

SPを集めるメリット

スキルツリー

SPはルフィの育成システム「スキルツリー」で使用します。多くのSPを有していれば、比例して多くのスキルを解除、習得できるので序盤から強力なスキルを覚えたルフィを使用することも可能です。