クロスクロニクル攻略wiki|クロクロ

クロスクロニクル攻略班

クロスクロニクル攻略wiki

クロスクロニクル(クロクロ)攻略wikiです。最強やリセマラランキングをはじめ、攻略チャートや初心者向け攻略記事、キャラ評価一覧をまとめています。クロクロ攻略の参考にしてください。

クロスクロニクルの最新情報

速報まとめと最新情報はこちら

クロスクロニクルの最新イベント情報

イベント 内容
退治イベント「デスナイト」退治イベント「デスナイト」
ハンティングキャンペーンハンティングキャンペーン開始
11月ポイントイベント11月ポイントイベントが開始
新ガチャ魔女達の宴ピックアップガチャ
スーパージャックポットイベントジャックポットイベントが開催

アップデート最新情報まとめはこちら

最強キャラランキング

最強キャラ

クロスクロニクルの最強キャラをランキング形式で紹介。最強パーティ編成や交換所のおすすめ交換キャラも記載しています。

最強キャラランキングはこちら

最強パーティ 交換おすすめキャラ

クロスクロニクルのリセマラ

リセマラ

クロスクロニクルのリセマラ当たりランキングを紹介。リセマラの効率的なやり方はもちろん、ガチャはどれを引くべきかも掲載しています。

リセマラ当たりランキングはこちら

リセマラの効率的なやり方 ガチャはどれを引くべきか

ストーリー攻略チャート

攻略チャート

クロスクロニクルのストーリー攻略チャートを記載。10章までのストーリー攻略に役立ててください。

ストーリー攻略まとめはこちら

1章|蓬来山 2章|夜明けの港
3章|お化け市場 4章|魔人寺
5章|放棄された道 6章|忘れられた洞窟
7章|闇市 8章|皇宮外郭
9章|鴉の砦 10章|皇宮

初心者向け攻略情報

初心者

クロスクロニクルの初心者向け攻略情報を記載。序盤の攻略に役立ててください。

初心者必見!序盤の効率的な進め方

お役立ち

ルーシーとユーファ選び レベルの効率的な上げ方
キャラの強化方法 装備の強化方法
毎日やることまとめ クロストレーニング
憑依率強化のメリット チームレベルの上げ方
連合の加入条件とメリット 連合チャットの使い方
フレンド作りメリット フレンド機能まとめ

アイテム集め

ゴールド スキップ券 星光石
遺物箱 限界突破石 聖魂火
キャラ欠片 名誉ポイント -

キャラ評価一覧

キャラクター

クロスクロニクルのキャラ評価を一覧で紹介。おすすめの狩人キャラや式神キャラなどを評価点と合わせて掲載しています。

キャラの評価一覧はこちら

おすすめ狩人キャラ
紅朱雀紅朱雀 パルパル 覇王覇王
9.5 9.5 9.5
おすすめ式神キャラ
キョンシー<br>★4キョンシー セドナ<br>★4セドナ ドラキュラドラキュラ
9.5 9.5 9

戦場攻略

戦場攻略 バナー

クロスクロニクルの戦場攻略情報を紹介。アリーナや火の川はもちろん迷宮や領地、洞窟の攻略のコツを詳しく記載しています。

戦場の解放条件とコンテンツ一覧はこちら

アリーナ 運命の狭間 火の川 魔獣討伐

時間の迷宮攻略

時間 敏捷 知能

嘆きの洞窟攻略

嘆き 敏捷 知能

混沌の領地攻略

混沌 攻撃 防御 支援 妨害

クロスクロニクルの掲示板

掲示板

クロスクロニクルの掲示板をまとめています。ユーザー同士の交流の場としてご利用ください。

雑談掲示板はこちら

フレンド募集 ガチャ結果 Q&A

クロスクロニクルとは

クロクロ イメージ

配信日 2019年10月1日リリース
会社 LINE Games & Floppygames
ジャンル 憑依一体型RPG
対応OS iPhone,Android
公式サイト クロスクロニクル公式サイト
公式SNS クロスクロニクル公式Twitter

人と魔人の物語(世界観)

世界観

遥か昔、原因不明の爆発により、世界各地に現れた次元の亀裂。そこから現れた「魔人」と「人」は戦い続け、十数年の年月をかけ終戦を迎える。人と魔人の理解共存が進む一方、一部では未だ魔人の脅威が続いていた。

そしてある日、次元の亀裂が再び姿を現す。亀裂の調査に赴くのは"狩人"と呼ばれる特殊な術を操る人たち。人と魔人の物語はここから新たな展開を迎えることとなる。

斬新な戦闘システム「憑依」

憑依システム

クロスクロニクルは「狩人」と「式神」と呼ばれるキャラ種別があり、狩人に式神が憑依することで強化できる斬新なシステムを搭載しています。

憑依された狩人は、式神の能力値はもちろんスキルも使えます。キャラの数だけ存在する憑依の組み合わせは、クロスクロニクルの醍醐味といえる要素です。

クロスクロニクル公式Twitter

アルテマ攻略班Twitter

©LINE Games & Floppygames,Inc. All rights reserved.

クロスクロニクルの最新記事

デスナイト退治イベント攻略と報酬まとめ
11月ポイントイベント攻略|ミッション徹底攻略
メンテナンス・アップデート最新情報まとめ