バステトの評価とスキル構成

クロスクロニクル攻略班

バステトの評価とスキル構成

クロスクロニクル(クロクロ)のバステトの評価とスキル構成をご紹介。バステトの総合評価やスキル、相性のいいキャラやステータスに加えてプロフィールも記載しています。

バステトの評価と基本情報

総合評価 8.5/10点
レア度 星3 系統 知能
タイプ 妨害 攻撃距離 遠距離
役割 式神 属性 魔法

キャラ評価一覧はこちら

味方の強化もできるデバッファー

バステトは、味方の強化をしつつ敵に妨害するデバッファーキャラです。憑依時に使えるメインスキル1では、敵に沈黙を付与できます。

憑依するとパッシブで、味方の系統能力値を上昇させ、攻撃を受けると敵の系統能力値を下げられます。

狩人での運用もおすすめ

バステトは、狩人での運用もおすすめです。メインスキル2では、味方の攻撃頻度と攻撃力をアップするチアリーディングが強力です。

狩人時のみ使えるサブスキル2では、体力が10%以下になると、体力を4秒後に回復し、スキルのクールタイムをリセットできます。効果発動中は、敵の攻撃対象にならないため死亡する可能性も減らせます。

バステトのスキル性能

メイン1【タンバリンソング】
タンバリンソング 周辺範囲内の敵3人を160の攻撃力で攻撃し、5秒間沈黙状態にします。沈黙:スキル使用不能。(敵レベルが自分より高い場合、1レベル毎に沈黙発生頻度が5減少)
メイン2【チアリーディング】
チアリーディング 15秒間、自分以外の味方の攻撃力が220増加し、攻撃頻度が30%増加します。15秒間、周辺範囲内の敵3人の攻撃頻度を30%を減少させます。
サブ1【肉球パンチ】
肉球パンチ 自分以外の味方の系統能力値が220増加し、自分を攻撃した敵の系統能力値が20秒間110減少します。
サブ2【お昼寝】
お昼寝 体力が10%以下になると4秒後に自分の体力を1000回復し、すべてのスキルのクールタイムがリセットされます。 (クールタイム180秒) お昼寝をしている間、敵の攻撃対象から除外され、状態異常に抵抗します。

バステトに対するみんなの評価

▼バステトの評価を書き込む▼
  • 現在のキャラ育成レベル
  • 評価
  • バステトが強い点
  • バステトが弱い点

もっと見る

バステトの入手方法

星光石召喚で入手

バステトのステータス

Lv1
体力 1,567
攻撃力 347
防御力 43
魔法抵抗 69
196
敏捷 167
知能 247
回復 6

バステトのプロフィール

性別 女性
声優(CV) 諸星 すみれ
紹介文 お化け市場で人気を呼ぶ魔人軍団のタンバリン演奏者。ファルマが飼っていた猫でファルマと共にアヌビスの墓に生きたまま葬られた。ファルマと同じく魔人になったが記憶を失っておりお化け市場に流れ着き魔人楽団の一員として生活している。猫の足で演奏する彼女のタンバリンの音は、聞き手の心を掴み身動きできなくさせるという。
「にゃはは!おもしろい!次は誰にゃ?」

アカウント連携のやり方|端末を切り替えてプレイ
アカウント連携のやり方|端末を切り替えてプレイ
デスナイトの評価とスキル構成
デスナイトの評価とスキル構成
アカウント連携のやり方|端末を切り替えてプレイ
アカウント連携のやり方|端末を切り替えてプレイ
デスナイトの評価とスキル構成
デスナイトの評価とスキル構成