ユーファの評価とスキル構成

クロスクロニクル攻略班

ユーファの評価とスキル構成

クロスクロニクル(クロクロ)のユーファの評価とスキル構成をご紹介。ユーファの総合評価やスキル、相性のいいキャラやステータスに加えてプロフィールも記載しています。

ユーファの評価と基本情報

総合評価 7.0/10点
レア度 星3 系統 知能
タイプ 攻撃 攻撃距離 遠距離
役割 狩人 属性 魔法

キャラ評価一覧はこちら

敵4体の被ダメを増加するスキル

ユーファは、メインスキル1に敵4体に受けるダメージを50%上げる、衰弱を付与する効果を持ちます。衰弱状態で、味方と攻撃タイミングを合わせて大ダメージが狙えます。

ユーファは、パッシブのサブスキル1で追加体力が発生し合計で2万近くになるため、遠距離型の中でも耐久値が高めです。

魔法貫通率が増加するパッシブ

ユーファは、パッシブのサブスキル2で自身の魔法貫通力率と魔法貫通ダメージを増加できます。また、味方もしくは自身がメインスキルを合計で5回使用すると10秒間効果値が2倍に上がります。

ユーファのスキル性能

メイン1【嘆きの突風】
嘆きの突風 周辺範囲内の敵4人を10秒間衰弱状態にし、266の攻撃力で攻撃します。衰弱:受けるダメージが50%増加。(敵レベルが自分より高い場合、1レベル毎に衰弱発生頻度が5減少)
メイン2【黒い竜巻】
黒い竜巻 前方範囲内の敵3人を合計188の攻撃力で攻撃します。
サブ1【活力のそよ風】
活力のそよ風 自分に30秒間520の追加体力を与えます。
サブ2【魔道の追風】
魔道の追風 自分の魔法貫通率が10、魔法貫通ダメージが110増加し、自分と味方がメインスキルを5回使用すると10秒間効果が2倍になります。

ユーファに対するみんなの評価

▼ユーファの評価を書き込む▼
  • 現在のキャラ育成レベル
  • 評価
  • ユーファが強い点
  • ユーファが弱い点

もっと見る

ユーファの入手方法

ストーリーで欠片を入手し、交換所で獲得

ユーファのステータス

Lv1
体力 1,492
攻撃力 377
防御力 43
魔法抵抗 73
186
敏捷 167
知能 277
回復 5

ユーファのプロフィール

性別 女性
声優(CV) 上田 麗奈
紹介文 謎めいた美少女ユーファ。彼女の素性は一切わかっていない。優雅で頭がよく、高度な教育を受けたことが分かる。魔術の腕前も大したもので、ベテランの狩人に勝るとも劣らなぃ。あまり、自分の事を語りはしないが優しい性格をしており、彼女の言葉は冒険に役立つだろう。
「大丈夫?少し休みましょう。」

ナンナークの評価とスキル構成
ナンナークの評価とスキル構成
装飾された木刀のステータスと効果
装飾された木刀のステータスと効果
ナンナークの評価とスキル構成
ナンナークの評価とスキル構成
装飾された木刀のステータスと効果
装飾された木刀のステータスと効果