キョンシーの評価とスキル構成

クロスクロニクル攻略班

キョンシーの評価とスキル構成

クロスクロニクル(クロクロ)のキョンシーの評価とスキル構成をご紹介。キョンシーの総合評価やスキル、相性のいいキャラやステータスに加えてプロフィールも記載しています。

キョンシーの評価と基本情報

総合評価 9.5/10点
レア度 星4 系統 敏捷
タイプ 攻撃 攻撃距離 近距離
役割 式神 属性 物理

キャラ評価一覧はこちら

気絶付与のメインスキル1が強力

キョンシーは、気絶付与のメインスキル1が強力なキャラです。確定で気絶を付与できるため、発動できれば敵の動きを確実に止められます。

メインスキル2では、気絶状態時の敵に対してダメージが上昇するため、メインスキル1と相性がよく、狩人としても活躍できます。

ブロックまたは回避時火力増加

キョンシーは、パッシブで敵の攻撃をブロックまたは回避した際、自身の攻撃力を増加します。ブロック値や回避値は装備によって増減するため、上昇する装備がおすすめです。

さらに、メインスキル1を発動すると、確率でメインスキル2のクールタイムを無くします。クールタイムを即時になくす効果は気絶時に威力の上がるメインスキル2との相性が良いパッシブスキルです。

キョンシーのスキル性能

メイン1【彗星落脚】
彗星落脚 前方範囲内の敵3人を242の攻撃力で攻撃し、5秒間気絶状態にします。(敵レベルが自分より高い場合、1レベル毎に気絶発生頻度が5減少)
メイン2【鞭髪旋打】
鞭髪旋打 前方範囲内の敵3人を198の攻撃力で攻撃します。 敵が気絶状態の場合は100の攻撃力で追加ダメージを与えます。
サブ1【断罪】
断罪 敵1人を120の攻撃力で強打し、3秒間合計180の持続固定ダメージを与えます。強打:敵の体力が30%以下の時、スキル攻撃力が50%増加。
サブ2【反撃】
反撃 敵の攻撃を回避もしくはブロックすると、20秒間攻撃力が220増加し(最大5回まで)、メインスキル1発動時、30の頻度でメインスキル2のクールタイムがリセットされます。

キョンシーに対するみんなの評価

▼キョンシーの評価を書き込む▼
  • 現在のキャラ育成レベル
  • 評価
  • キョンシーが強い点
  • キョンシーが弱い点

もっと見る

キョンシーの入手方法

星光石召喚で入手

キョンシーのステータス

Lv1
体力 2,524
攻撃力 269
防御力 87
魔法抵抗 71
218
敏捷 268
知能 178
回復 10

キョンシーのプロフィール

性別 男性
声優(CV) 岡咲 美保
紹介文 生まれた時から体の弱かった少年は15歳を迎える前に死ぬだろうと思われていた。怪しい放浪の薬売りに会うまでは…。薬売りは少年に正体不明の薬を渡し、その薬を飲んだ少年は健康を取り戻した。しかし数日後、少年は自分の体がなんの感覚も感じないことに気が付く。そして、その瞬間すべての記憶を失った。少年に残されたものは何もない。ただ、とめどなく眠気が押し寄せるだけだった…。
「はぁ、眠すぎるよ…」

装備のおすすめオプション
装備のおすすめオプション
装備のおすすめオプション
装備のおすすめオプション