メイの評価とスキル構成

クロスクロニクル攻略班

メイの評価とスキル構成

クロスクロニクル(クロクロ)のメイの評価とスキル構成をご紹介。メイの総合評価やスキル、相性のいいキャラやステータスに加えてプロフィールも記載しています。

メイの評価と基本情報

総合評価 9.5/10点
レア度 星4 系統 知能
タイプ 支援 攻撃距離 遠距離
役割 狩人 属性 物理

キャラ評価一覧はこちら

味方を復活させるスキル持ち

メイは、味方を復活させるスキルが特徴的なキャラです。自身には使えませんが、味方の死亡前にメインスキル1を付与しておくと、体力を回復して蘇生し戦線に復帰させます。

サブスキル1で自身と味方の体力を回復できるため、純粋な回復役としてのヒーラーとしても活躍できます。

敵のバフを解除するメインスキル2

メイは、範囲内の敵の有利な効果(バフ)を解除できるメインスキル2を持ちます。バフ効果が多用されるアリーナなどで有利な効果を打ち消して戦闘ができます。

サブスキル2には、敵からの状態異常の抵抗効果を付与するため、同じく状態異常を使用してくるアリーナでの活躍が期待できます。

メイのスキル性能

メイン1【復活の光】
復活の光 自分以外の味方に20秒間魔法をかけます。効果持続時間内に死亡すると1000の体力で復活します。(復活魔法は1回発動すると消えます)
メイン2【落星】
落星 前方範囲内のすべての有利な効果を解除し、30秒間自分以外の味方が氷結状態の敵を攻撃すると100の追加ダメージを与えます。
サブ1【蘇生の光】
蘇生の光 自分と味方の体力を360回復します。
サブ2【光の木魂】
光の木魂 12秒間自分と味方が状態異常に抵抗し、系統能力値が220増加します。

メイに対するみんなの評価

▼メイの評価を書き込む▼
  • 現在のキャラ育成レベル
  • 評価
  • メイが強い点
  • メイが弱い点

もっと見る

メイの入手方法

リリース記念召喚で入手

メイのステータス

Lv1
体力 1,576
攻撃力 348
防御力 44
魔法抵抗 69
198
敏捷 178
知能 248
回復 6

メイのプロフィール

性別 女性
声優(CV) 堀江 由衣
紹介文 傭兵団六華団を率いる3姉妹の長女メイ。過去の足取りを調べたが、まるで空からやって来た存在のように何の痕跡もない。星と共鳴する能力があると言われており、星の力を操ることで知られている。人間と魔人の両方を暖かく包むことができる善良な心を持っているが、罪を犯した者に対しては厳しいことで有名だ。
「空の星と大地の生命は繋がっています。星を見れば、多くのことがわかりますよ。」

星4キャラの評価一覧
星4キャラの評価一覧
アカウント連携のやり方|端末を切り替えてプレイ
アカウント連携のやり方|端末を切り替えてプレイ
アカウント連携のやり方|端末を切り替えてプレイ
アカウント連携のやり方|端末を切り替えてプレイ