トイの評価とスキル構成

クロスクロニクル攻略班

トイの評価とスキル構成

クロスクロニクル(クロクロ)のトイの評価とスキル構成をご紹介。トイの総合評価やスキル、相性のいいキャラやステータスに加えてプロフィールも記載しています。

トイの評価と基本情報

総合評価 9.0/10点
レア度 星4 系統
タイプ 攻撃 攻撃距離 中距離
役割 狩人 属性 物理

キャラ評価一覧はこちら

火力に特化したアタッカー

トイは、火力に特化したアタッカーキャラです。状態異常や追加効果には優れていませんが、単純な火力を出すには優秀なキャラです。

メインスキル1、2ともに最大3体に大ダメージを与えます。メインスキル1は打ち上げ、転倒状態の敵には追加ダメージが発生するため、転倒や打ち上げができるキャラがいると本領を発揮できます。

パッシブで範囲攻撃ができる

トイは、パッシブのサブスキル2で範囲攻撃ができます。パッシブのため自動発動ですが、広範囲に攻撃ができる周回向けのサブスキルを持ちます。

サブスキル1では、遠距離型の敵を攻撃しつつ、攻撃距離と防御をダウンさせる妨害効果を持ちます。

トイのスキル性能

メイン1【暴虐の嵐】
暴虐の嵐 前方範囲内の敵3人を合計280の攻撃力で攻撃します。 敵が転倒、打上げ状態の場合は100の攻撃力で追加ダメージを与えます。
メイン2【暴虐の鎖】
暴虐の鎖 前方範囲内の敵3人を312の攻撃力で攻撃します。
サブ1【衝撃球】
衝撃球 前方の遠距離範囲内にいる敵1人を216の攻撃力で攻撃し、12秒間攻撃距離を90%と防御力を6減少させます。(敵レベルが自分より高い場合、1レベル毎に攻撃距離減少発生頻度が5減少)
サブ2【回転球】
回転球 前方範囲内の敵すべてを238の攻撃力で攻撃します。

トイに対するみんなの評価

▼トイの評価を書き込む▼
  • 現在のキャラ育成レベル
  • 評価
  • トイが強い点
  • トイが弱い点

もっと見る

トイの入手方法

リリース記念召喚で入手

トイのステータス

Lv1
体力 3,533
攻撃力 261
防御力 71
魔法抵抗 45
261
敏捷 228
知能 208
回復 14

トイのプロフィール

性別 女性
声優(CV) 大久保 瑠美
紹介文 傭兵団六華団を率いる3姉妹の次女トイ。オクシス大陸の情報収集を総括しており男勝りな正確だが、面倒見がよく、仲間からは慕われている。オクシス大陸で起きている不審な事件がオリエンス大陸で起きている事件と関連があると考え、調査に力を入れている。
「意味もわからない断片的な情報でもな、繋ぎ合わせれば必ず答えがあるんだよ。」

モモ・タマモ(白雪の乙女)ガチャは引くべきか
モモ・タマモ(白雪の乙女)ガチャは引くべきか
順聖后の評価とスキル構成
順聖后の評価とスキル構成
リセマラ当たりランキング|引き直しガチャがおすすめ!
リセマラ当たりランキング|引き直しガチャがおすすめ!
ルーシーとユーファどちらを選ぶべき?
ルーシーとユーファどちらを選ぶべき?
ユーファの評価とスキル構成
ユーファの評価とスキル構成
リセマラ当たりランキング|引き直しガチャがおすすめ!
リセマラ当たりランキング|引き直しガチャがおすすめ!
モモ・タマモ(白雪の乙女)ガチャは引くべきか
モモ・タマモ(白雪の乙女)ガチャは引くべきか
ルーシーとユーファどちらを選ぶべき?
ルーシーとユーファどちらを選ぶべき?
ユーファの評価とスキル構成
ユーファの評価とスキル構成