セドナの評価とスキル構成

クロスクロニクル攻略班

セドナの評価とスキル構成

クロスクロニクル(クロクロ)のセドナの評価とスキル構成をご紹介。セドナの総合評価やスキル、相性のいいキャラやステータスに加えてプロフィールも記載しています。

セドナの評価と基本情報

総合評価 9.5/10点
レア度 星4 系統 知能
タイプ 妨害 攻撃距離 遠距離
役割 式神 入手方法 星光石召喚で入手

キャラ評価一覧はこちら

氷結付与が非常に強力

セドナは、状態異常の氷結付与が非常に強力なキャラです。メインスキル1では最大7体にダメージを与えた後、2体に氷結を付与します。

氷結は10秒間と効果時間も長く敵の行動を止められます。憑依時にも発動できるため、状態異常付与スキルの中でも強力な魔人キャラです。

無敵状態のキャラに氷結を付与

セドナは、パッシブのサブスキル1で無敵状態の敵に攻撃をすると、10秒間の氷結状態にできるため、無敵が厄介なアリーナでの活躍ができます。

サブスキル2は発動すると、近くの敵に確率で氷結効果のある攻撃をします。基本攻撃も3体対象と、狩人運用としても攻撃性能の高いキャラです。

セドナのスキル性能

メイン1【ブリザード】
ブリザード 周辺範囲内の敵7人を合計274の攻撃力で攻撃し、周辺範囲内の敵2人を10秒間氷結状態にします。氷結:氷に包まれ、行動不能。 (敵レベルが自分より高い場合、 1レベル毎に氷結発生頻度が5減少)
メイン2【北極のオットセイ】
北極のオットセイ 前方範囲内の敵4人を合計260の攻撃力で攻撃し、 4秒間合計240の持続固定ダメージを与えます。
サブ1【フロストバイト】
フロストバイト 味方がメインスキルを使って敵にダメージを与えると30の頻度で3秒間氷結状態にし、自分が無敵状態の敵を攻撃すると、10秒間氷結状態にします。氷結:氷に包まれ、行動不能。
サブ2【アイスフィッシュ】
アイスフィッシュ 最も近くの敵とその周辺範囲内の敵3人に324の攻撃力で攻撃し、50の頻度で6秒間氷結状態にします。氷結:氷に包まれ、行動不能。

セドナに対するみんなの評価

▼セドナの評価を書き込む▼
  • 現在のキャラ育成レベル
  • 評価
  • セドナが強い点
  • セドナが弱い点

もっと見る

セドナのステータス

Lv1
体力 2,076
攻撃力 408
防御力 49
魔法抵抗 77
198
敏捷 208
知能 308
回復 8

セドナの立ち絵・プロフィール

性別 女性
声優(CV) 上田 麗奈
紹介文 オクシス大陸北部の冷たい海に住む人魚族の少女。北方の海の氷河に家を建てて暮らしていると言われているが、その正確な位置は不明。他の人魚族が暖かい海を好むのとは違い、体が凍りつくほど冷たい海を好む。ただ、寒さは感じるようで、いつも厚い服を着ている。
「世の中全てが凍ってしまったらいいですよね。お~」

星3キャラの評価一覧
星3キャラの評価一覧
最強パーティ編成
最強パーティ編成
リムの評価とスキル構成
リムの評価とスキル構成
パルの評価とスキル構成
パルの評価とスキル構成