タマモの評価とスキル構成

クロスクロニクル攻略班

タマモの評価とスキル構成

クロスクロニクル(クロクロ)のタマモの評価とスキル構成をご紹介。タマモの総合評価やスキル、相性のいいキャラやステータスに加えてプロフィールも記載しています。

タマモの評価と基本情報

総合評価 8.5/10点
レア度 星4 系統 敏捷
タイプ 妨害 攻撃距離 近距離
役割 式神 属性 物理

キャラ評価一覧はこちら

敵1体を幻惑するメインスキル1

タマモのメインスキル1は、敵1体を攻撃し、15秒間幻惑状態にします。幻惑状態になった相手は、スキルが発動できず、味方を攻撃します。

憑依時に発動する場合は、攻撃対象が1体のため、ボスやアタッカーなど基本攻撃が強力な敵に付与して妨害しましょう。

回避率を上げるメインスキル2

タマモは、パッシブのメインスキル2でダメージを与えつつ、自身の回避率をアップできます。回避時に体力を回復できるサブスキル2との組み合わせが優秀です。

サブスキル1は発動すると、近くの敵に確率で狐火効果を付与する攻撃をします。狐火状態の敵に攻撃すると、サブスキル2の効果で体力を回復できます。

タマモのスキル性能

メイン1【六尾の誘惑】
六尾の誘惑 前方範囲内の敵1人を219の攻撃力で攻撃し、15秒間幻惑状態にします。幻惑:スキルが使用不能になり、味方を攻撃。(敵レベルが自分より高い場合、1レベル毎に幻惑発生頻度が5減少)
メイン2【六尾の尻尾】
六尾の尻尾 前方範囲内の敵すべてを156の攻撃力で攻撃し、10秒間回避が20%増加します。
サブ1【六尾の爪】
六尾の爪 前方範囲内の敵2人を合計117の攻撃力で攻撃し、 敵1人を20秒間狐火状態にします。
サブ2【縮地】
縮地 狐火状態の敵を攻撃したり、自分が回避に成功すると、体力を80回復します。

タマモに対するみんなの評価

▼タマモの評価を書き込む▼
  • 現在のキャラ育成レベル
  • 評価
  • タマモが強い点
  • タマモが弱い点

もっと見る

タマモの入手方法

星光石召喚で入手

タマモのステータス

Lv1
体力 2,876
攻撃力 268
防御力 87
魔法抵抗 72
198
敏捷 268
知能 188
回復 11

タマモのプロフィール

性別 女性
声優(CV) 諸星 すみれ
紹介文 六つの尾を持つ狐の魔人。彼女の種族は九尾の狐として知られており、次元の亀裂が開く前から人間を誘惑して食べるとして存在が知られている。実は人間を食べるというのは事実ではない。九尾の狐は人間が大好きであり、個体によっては自分を人間と勘違いする狐もいるという。九尾の狐は尾の数だけ命があるというが…もし尻尾が六つならば、既に3回死んだことになる。
「ふふふっ…私の尻尾が六つの理由はね…」

チームレベルの上げ方とメリット
チームレベルの上げ方とメリット
連合の加入条件とメリット
連合の加入条件とメリット
覇王の評価とスキル構成
覇王の評価とスキル構成
欠片(キャラ進化/交換)の入手方法
欠片(キャラ進化/交換)の入手方法
髑髏将軍の評価とスキル構成
髑髏将軍の評価とスキル構成
チームレベルの上げ方とメリット
チームレベルの上げ方とメリット
連合の加入条件とメリット
連合の加入条件とメリット
覇王の評価とスキル構成
覇王の評価とスキル構成
欠片(キャラ進化/交換)の入手方法
欠片(キャラ進化/交換)の入手方法
髑髏将軍の評価とスキル構成
髑髏将軍の評価とスキル構成