エラウスの評価とスキル構成

クロスクロニクル攻略班

エラウスの評価とスキル構成

クロスクロニクル(クロクロ)のエラウスの評価とスキル構成をご紹介。エラウスの総合評価やスキル、相性のいいキャラやステータスに加えてプロフィールも記載しています。

エラウスの評価と基本情報

総合評価 8.5/10点
レア度 星4 系統
タイプ 攻撃 攻撃距離 近距離
役割 式神 属性 物理

キャラ評価一覧はこちら

1体に大ダメージ+気絶のメインスキル1

エラウスのメインスキル1は、敵1体を大ダメージで攻撃し、5秒間気絶状態にします。対象は1体ですが、確実に動きを止められます。

憑依時に発動する場合は、対ボス戦やアタッカーなど強力な敵に付与して妨害できるメインスキルです。

狩人枠で活躍できる魔人キャラ

エラウスは、式神枠よりもクロストレーニングをして狩人枠で活躍できる魔人キャラです。狩人時のみ使えるメインスキル2やパッシブが強いです。

メインスキル2を発動すると自身を強化し、恐怖を付与できます。サブスキル1は発動すると、近くの敵に気絶を付与する攻撃をします。サブスキル2では敵に攻撃時回避されると、さらに強力な攻撃を相手に与えます。

エラウスのスキル性能

メイン1【ワイルドラッシュ】
ワイルドラッシュ 敵1人を合計247の攻撃力で攻撃し、5秒間気絶状態にします。(敵レベルが自分より高い場合、1レベル毎に気絶発生頻度が5減少)
メイン2【フルムーン】
フルムーン 15秒間、自分の攻撃頻度が100%、攻撃力が220増加し、周辺範囲内の敵すべてを5秒間恐怖状態にします。恐怖:敵に背を向け逃げ出します。(敵レベルが自分より高い場合、1レベル毎に恐怖発生頻度が5減少)
サブ1【クラッシュクロー】
クラッシュクロー 前方範囲内の敵4人を3秒間気絶状態にし、合計211の攻撃力で攻撃します。(スキル発動中は状態異常に抵抗)(敵レベルが自分より高い場合、1レベル毎に気絶発生頻度が5減少)
サブ2【暴走】
暴走 敵を攻撃する時、回避すると100の攻撃力で攻撃し、10秒間回避を100減少させます。

エラウスに対するみんなの評価

▼エラウスの評価を書き込む▼
  • 現在のキャラ育成レベル
  • 評価
  • エラウスが強い点
  • エラウスが弱い点

もっと見る

エラウスの入手方法

星光石召喚で入手

エラウスのステータス

Lv1
体力 3,012
攻撃力 258
防御力 71
魔法抵抗 42
258
敏捷 228
知能 188
回復 12

エラウスのプロフィール

性別 男性
声優(CV) 西山 宏太朗
紹介文 神聖帝国の外交官を護衛する護衛隊の指揮官だった男。ユグナスに派遣された時、カスクスの計略に巻き込まれ狼人間となってしまう。自分がなぜオオカミ人間になったのかを突き止めるために、世界を彷徨っている。彼にはもう、あまり時間が残されていない…。
「時間がない!この獣が私を飲み込む前に奴を探さなくては!」

攻撃の領地の攻略と報酬一覧
攻撃の領地の攻略と報酬一覧
攻撃の領地の攻略と報酬一覧
攻撃の領地の攻略と報酬一覧