フランケンの評価とスキル構成

クロスクロニクル攻略班

フランケンの評価とスキル構成

クロスクロニクル(クロクロ)のフランケンの評価とスキル構成をご紹介。フランケンの総合評価やスキル、相性のいいキャラやステータスに加えてプロフィールも記載しています。

フランケンの評価と基本情報

総合評価 8.0/10点
レア度 星4 系統
タイプ 攻撃 攻撃距離 近距離
役割 式神 属性 物理

キャラ評価一覧はこちら

沈黙付与で相手のスキルを封じる

フランケンは、メインスキル1で敵1体に沈黙を付与します。沈黙状態はスキルが使用不可になるので、強力なスキルを持つ敵に対して有効です。

近距離の敵に反撃

フランケンは、サブスキル2で自身に攻撃力増加+反撃を付与します。自身の攻撃時だけでなく、敵の攻撃時にもダメージを与えられるため、近距離の敵に対して有効です。

サブスキル1で自身に追加体力を付与するので、敵の攻撃が激しくない場合は、反撃を活かしたタンクとしても機能します。

フランケンのスキル性能

メイン1【サンダーボルト】
サンダーボルト 敵1人を200の攻撃力で攻撃し、10秒間沈黙状態にします。沈黙:スキル使用不能。(敵レベルが自分より高い場合、1レベル毎に沈黙発生頻度が5減少)
メイン2【電磁フィールド】
電磁フィールド 周辺範囲内の敵3人に10秒間、1秒ごとに合計164の攻撃力でダメージを与えます。範囲から遠ざかった敵はダメージを受けなくなります。
サブ1【プラズマチャージ】
プラズマチャージ 自分に20秒間250の追加体力を与え、攻撃頻度を50%上昇させます。
サブ2【サンダーブースト】
サンダーブースト 15秒間、自分の攻撃力が220増加します。この時、近くの敵が自分を攻撃すると、50%の確率でその敵に100の攻撃力で攻撃します。

フランケンに対するみんなの評価

▼フランケンの評価を書き込む▼
  • 現在のキャラ育成レベル
  • 評価
  • フランケンが強い点
  • フランケンが弱い点

もっと見る

フランケンの入手方法

星光石召喚で入手

フランケンのステータス

Lv1
体力 2,869
攻撃力 238
防御力 71
魔法抵抗 43
238
敏捷 228
知能 198
回復 11

フランケンのプロフィール

性別 男性
声優(CV) 合田 葵
紹介文 身体を改造したり強化することに病的な執着を見せる科学者。あるプロジェクトに参加し、死者の肉体や時には自分の体を実験台にするなど、狂気に満ちた研究を行う。しかし、そのプロジェクトの裏に隠された陰謀に気付き、研究所から脱出。魔人医師のマダンスと手を組み、計画を阻止するため行動を始める。
「エネルギーを使い過ぎたか…充電が必要だ」

攻撃の領地の攻略と報酬一覧
攻撃の領地の攻略と報酬一覧
攻撃の領地の攻略と報酬一覧
攻撃の領地の攻略と報酬一覧