紅朱雀の評価とスキル構成

クロスクロニクル攻略班

紅朱雀の評価とスキル構成

クロスクロニクル(クロクロ)の紅朱雀の評価とスキル構成をご紹介。紅朱雀の総合評価やスキル、相性のいいキャラやステータスに加えてプロフィールも記載しています。

紅朱雀の評価と基本情報

総合評価 9.5/10点
レア度 星4 系統 知能
タイプ 攻撃 攻撃距離 遠距離
役割 狩人 属性 魔法

キャラ評価一覧はこちら

強力な複数魔法アタッカー

紅朱雀は、メインスキル1/2とサブスキル1で複数の敵に魔法ダメージを与えられる強力なアタッカーです。

メイン2には転倒付与、サブ1には自分と味方の攻撃力増加が付いているため、アタッカーを複数編成して多数の敵と戦う場合に活躍します。

自動蘇生で継戦能力が高い

紅朱雀は、サブスキル2で死亡時に1度だけ蘇生し、力/敏捷/知能が増加します。遠距離タイプで自動蘇生を持つため、継戦能力が非常に高く長期戦にも適しています。

紅朱雀のスキル性能

メイン1【忍法・大手裏剣】
忍法・大手裏剣 前方範囲内の敵4人を207の攻撃力で攻撃し、3秒間合計180の持続固定ダメージを与えます。
メイン2【忍法・分身の術】
忍法・分身の術 前方範囲内の敵3人を転倒状態にして192の攻撃力で攻撃しながら30秒間有効な分身1人を召喚します。分身は基本攻撃のみ可能です。(敵レベルが自分より高い場合、1レベル毎に転倒発生頻度が5減少)
サブ1【忍法・鳳凰陣】
忍法・鳳凰陣 周辺範囲内の敵すべてに14秒間2秒ごとに100の攻撃力でダメージを与え、自分と味方の攻撃力が220増加します。
サブ2【秘術・朱雀舞】
秘術・朱雀舞 自分が死亡時、1回に限り体力を1600回復し、力、敏捷、知能が30%増加します。

紅朱雀に対するみんなの評価

▼紅朱雀の評価を書き込む▼
  • 現在のキャラ育成レベル
  • 評価
  • 紅朱雀が強い点
  • 紅朱雀が弱い点

もっと見る

紅朱雀の入手方法

星光石召喚で入手

紅朱雀のステータス

Lv1
体力 1,576
攻撃力 368
防御力 46
魔法抵抗 72
198
敏捷 188
知能 268
回復 6

紅朱雀のプロフィール

性別 男性
声優(CV) 岡咲 美保
紹介文 謎の傭兵団朱雀火を率いる若き頭領。朱雀の霊力を宿していた彼は、生れてすぐに朱雀火の団員によって連れ去られ、幼少の頃から過酷な訓練を積み、自由自在に炎を操れるようになった。成人になった頃、試験中に命を落としそうになったところを飛青龍に救われる。それ以来、二人は友人となった。試験に合格した彼は元の名前を捨て、「紅朱雀」という名前で朱雀火を率いることになる。朱雀火を代表して、飛青龍と一緒に次元の亀裂を調査していたが、彼は大怪我を負って一人帰ってくることとなる…
「飛青龍まっててね。ボクが必ず助けに行くから…」

星4キャラの評価一覧
星4キャラの評価一覧
おすすめ星3キャラ|ノーマル全クリア報酬で欠片交換
おすすめ星3キャラ|ノーマル全クリア報酬で欠片交換
狩人キャラの評価一覧
狩人キャラの評価一覧
チームレベルの上げ方とメリット
チームレベルの上げ方とメリット
バトルシステム徹底解説|先行プレイ動画も公開!
バトルシステム徹底解説|先行プレイ動画も公開!