飛青龍の評価とスキル構成

クロスクロニクル攻略班

飛青龍の評価とスキル構成

クロスクロニクル(クロクロ)の飛青龍の評価とスキル構成をご紹介。飛青龍の総合評価やスキル、相性のいいキャラやステータスに加えてプロフィールも記載しています。

飛青龍の評価と基本情報

総合評価 9.5/10点
レア度 星4 系統
タイプ 防御 攻撃距離 近距離
役割 狩人 属性 物理

キャラ評価一覧はこちら

近距離物理キャラと相性が良い

飛青龍は、進化させるとサブスキル2「蒼龍爪」で敵を引き寄せるスキルを覚えます。

蒼龍爪は、敵を攻撃した後、自分の位置に敵を引き寄せるスキルのため、自身と同じ近距離キャラとの相性が抜群です。

珍しい防御タイプの狩人

飛青龍は、近距離防御タイプの狩人と珍しいキャラです。同タイプのケトワは、タンクキャラとしての防御タイプですが、飛青龍は防御の高さで継続的にダメージを与える役割を持ちます。

純粋なアタッカーではなく、あくまでも裏方に徹する近距離サポートキャラとしての運用をおすすめします。

飛青龍のスキル性能

メイン1【龍鱗陣】
龍鱗陣 前方範囲内の敵2人を10秒間挑発状態にし、25秒間ブロック率が50上昇してブロックダメージ減少が60増加します。(スキルを発動する間、状態異常に抵抗)挑発:スキル使用者を攻撃し、基本攻撃以外使用不能。(敵レベルが自分より高い場合、1レベル毎に挑発発生頻度が5減少)
メイン2【蒼波龍閃】
蒼波龍閃 前方範囲内の敵4人を300の攻撃力で攻撃し、転倒状態にします。 (スキルを発動する間、状態異常に抵抗) (敵レベルが自分より高い場合、1レベル毎に転倒発生頻度が5減少)
サブ1【龍牙斬】
龍牙斬 前方範囲内の敵すべてを160の攻撃力で攻撃します。
サブ2【蒼龍爪】
蒼龍爪 前方範囲内の敵4人を合計120の攻撃力で攻撃し、自分の位置に引き寄せます。

飛青龍に対するみんなの評価

▼飛青龍の評価を書き込む▼
  • 現在のキャラ育成レベル
  • 評価
  • 飛青龍が強い点
  • 飛青龍が弱い点

もっと見る

飛青龍の入手方法

蒼黒の守護者ピックアップ召喚

飛青龍のステータス

Lv1
体力 3,526
攻撃力 260
防御力 72
魔法抵抗 49
260
敏捷 229
知能 240
回復 調査中

飛青龍のプロフィール

性別 男性
声優(CV) 江口 拓也
紹介文 月夜鴉所属の団長であり、覇王とは実の兄弟同然の仲。覇王が月夜鴉の光のような存在なら、飛青龍は影のような存在であり、百羅皇国の未来のために、秘密の任務を遂行している。内向的な性格だが、状況判断が早く時には大胆な決断を下すこともできる。紅朱雀と次元の亀裂を調査中に行方不明となる。飛青龍を見つけ出すため、月夜鴉の団員を動員して捜索を行っているが、今だ手がかりひとつ見つかっていない。
「喰らいつけ、龍神の剣よ!」

黒羽の評価とスキル構成
黒羽の評価とスキル構成
飛青龍・黒羽(蒼黒の守護者)ガチャは引くべきか
飛青龍・黒羽(蒼黒の守護者)ガチャは引くべきか
メイの評価とスキル構成
メイの評価とスキル構成
飛青龍・黒羽(蒼黒の守護者)ガチャは引くべきか
飛青龍・黒羽(蒼黒の守護者)ガチャは引くべきか
黒羽の評価とスキル構成
黒羽の評価とスキル構成
魔獣ハンターの首飾りのステータスと効果
魔獣ハンターの首飾りのステータスと効果