スカディの評価とスキル構成

クロスクロニクル攻略班

スカディの評価とスキル構成

クロスクロニクル(クロクロ)のスカディの評価とスキル構成をご紹介。スカディの総合評価やスキル、相性のいいキャラやステータスに加えてプロフィールも記載しています。

スカディの評価と基本情報

総合評価 9.0/10点
レア度 星4 系統
タイプ 攻撃 攻撃距離 近距離
役割 狩人 属性 物理

キャラ評価一覧はこちら

自身の火力を大幅に上げる

スカディは、メインスキル2で自身の攻撃力と攻撃頻度を増加+敵1体の防御力を減少します。一時的に大幅に火力が上がり、単体の敵に大ダメージを与えらます。

また、サブスキル2の効果で、体力20%以下のとき無敵+攻撃力が増加するため、ピンチからの逆転も狙いやすいです。

転倒付与で敵を妨害

スカディは、メインスキル2で敵1体に転倒を付与できます。攻撃の合間に敵を妨害できるほか、サブスキル2の無敵が切れるタイミングで使用すると生存時間を伸ばせます。

スカディのスキル性能

メイン1【アースクエイク】
アースクエイク 前方範囲内の敵1人を140の攻撃力で攻撃し、転倒状態にします。(敵レベルが自分より高い場合、1レベル毎に転倒発生頻度が5減少)
メイン2【バトルオーラ】
バトルオーラ 30秒間、自分の攻撃力が220、攻撃頻度が35%増加し、15秒間敵1人の防御力が6減少します。
サブ1【ショットシェル】
ショットシェル 前方範囲内の敵1人を240の攻撃力で攻撃します。会心ダメージを与えると、ショットシェルのクールタイムが50%減少します。(クールタイム減少効果は憑依時には適用されません)
サブ2【トランス】
トランス 体力が20%以下になると、10秒間無敵状態になり、20秒間攻撃力が220増加します。(クールタイム120秒)

スカディに対するみんなの評価

▼スカディの評価を書き込む▼
  • 現在のキャラ育成レベル
  • 評価
  • スカディが強い点
  • スカディが弱い点

もっと見る

スカディの入手方法

星光石召喚で入手

スカディのステータス

Lv1
体力 3,547
攻撃力 263
防御力 69
魔法抵抗 42
263
敏捷 208
知能 188
回復 14

スカディのプロフィール

性別 女性
声優(CV) 古賀 葵
紹介文 いつもジョーカーの側におり、護衛と秘書の業務を同時にこなすボディーガード。護衛と気付かれないようメイド服を着ているが、鍛え上げられた身体からボディーガードである事は一目瞭然である。組織の運営に関心がないジョーカーに代わり、大変な仕事を引き受けている。サイズの合うメイド服を見つけるのが難しいため、服が汚れることを極端に嫌っている。
「服に触れないでくださいね。ケガをしても知りませんよ?」

アカウント連携のやり方|端末を切り替えてプレイ
アカウント連携のやり方|端末を切り替えてプレイ
デスナイトの評価とスキル構成
デスナイトの評価とスキル構成
アカウント連携のやり方|端末を切り替えてプレイ
アカウント連携のやり方|端末を切り替えてプレイ
デスナイトの評価とスキル構成
デスナイトの評価とスキル構成