ジョーカーの評価とスキル構成

クロスクロニクル攻略班

ジョーカーの評価とスキル構成

クロスクロニクル(クロクロ)のジョーカーの評価とスキル構成をご紹介。ジョーカーの総合評価やスキル、相性のいいキャラやステータスに加えてプロフィールも記載しています。

ジョーカーの評価と基本情報

総合評価 8.5/10点
レア度 星4 系統 知能
タイプ 妨害 攻撃距離 遠距離
役割 狩人 属性 魔法

キャラ評価一覧はこちら

束縛付与のスキルが強力

ジョーカーは、メインスキル2の束縛付与+クールタイム減少が非常に強力です。

前方の敵2体のスキルを封じられるため、近接キャラとの相性が良いです。

敵のバフを横取りできる

ジョーカーのサブスキル1は、最も知力が高い敵が使用する有利な効果を自分に適用させます。

バフを使う敵にはサブスキル1、攻撃やデバフを使う敵にはメインスキル2と、的に合わせてスキルを使い分けることで高い妨害性能を発揮します。

ジョーカーのスキル性能

メイン1【ストレート】
ストレート 前方範囲内の敵すべてを300の攻撃力で攻撃します。
メイン2【フルハウス】
フルハウス 前方範囲内の敵2人を10秒間沈黙状態にし、すべてのスキルのクールタイムを20%戻します。沈黙:スキル使用不能。(敵レベルが自分より高い場合、1レベル毎に沈黙発生頻度5減少)
サブ1【フォーカード】
フォーカード 知能が最も高い敵を420の攻撃力で攻撃し、15秒間その敵が使用する有利な効果を自分に適用させる。
サブ2【フラッシュ】
フラッシュ 周辺範囲内の敵が能力値増加効果を受けるたびに10秒間、自分の魔法貫通が5、魔法貫通ダメージが220増加します。 (最大10回重複)

ジョーカーに対するみんなの評価

▼ジョーカーの評価を書き込む▼
  • 現在のキャラ育成レベル
  • 評価
  • ジョーカーが強い点
  • ジョーカーが弱い点

もっと見る

ジョーカーの入手方法

星光石召喚で入手

ジョーカーのステータス

Lv1
体力 1,509
攻撃力 349
防御力 47
魔法抵抗 69
189
敏捷 199
知能 249
回復 6

ジョーカーのプロフィール

性別 男性
声優(CV) 伊東 健人
紹介文 奇行を行う変わり者のハンターとして知られる。幼い頃、実家の邸宅に火をつけたことは有名で、ならず者や変わり者を集めスイートデッドという傭兵団を結成した。変人たちが集まったスイートデッドは人々の予想を裏切り優れた成果を上げ、瞬く間にトップ傭兵団へと駆け上がる。貴族たちもジョーカーの顔色を窺うほどで、これほど成功した変人はいないだろう…。
「さて…今日のカードはどれにするかな~」