1章「蓬莱山」攻略チャート

クロスクロニクル攻略班

1章|蓬莱山

クロスクロニクル(クロクロ)の1章「蓬莱山」攻略チャートをご紹介。バトルステージ情報や攻略ポイント、ストーリーの選択肢まとめとあらすじも記載しています。

前後の攻略チャート
ストーリー攻略まとめ 2章|夜明けの港

蓬莱山攻略チャート

冒険開始→[1-2]チュートリアルをクリアする
ジョイの引き直しガチャで星4キャラを当てる
[1-6]クリアでチームレベル3達成
事前登録アイテムを受け取る[★4八房]
事前登録の聖魂火を八房とリセマラキャラに使用する
[1-21]試練の行方を閲覧後に2章解放

バトルステージ情報

ノーマル

クエスト名 ボス情報 PXP/CXP/ゴールド
[1-2] 土鬼<br>★1土鬼(Lv1) プレイヤーEXPキャラEXPゴールド
40/80/400
[1-4] 火鬼火鬼(Lv2) プレイヤーEXPキャラEXPゴールド
40/84/400
[1-6] イルファイルファ(Lv3) プレイヤーEXPキャラEXPゴールド
40/88/400
[1-8] 雪鬼雪鬼(Lv4) プレイヤーEXPキャラEXPゴールド
40/92/400
[1-10] 浄鬼浄鬼(Lv5) プレイヤーEXPキャラEXPゴールド
40/96/400
[1-12] 力鬼力鬼(Lv6) プレイヤーEXPキャラEXPゴールド
40/100/400
[1-14] 浄鬼浄鬼(Lv7) プレイヤーEXPキャラEXPゴールド
50/104/500
[1-16] 玉斗玉斗(Lv8) プレイヤーEXPキャラEXPゴールド
50/108/500
[1-18] 悪鬼悪鬼(Lv9) プレイヤーEXPキャラEXPゴールド
50/112/500
[01-20] 孫々(Lv10) プレイヤーEXPキャラEXPゴールド
50/168/500

ハード

クエスト名 ボス情報 PXP/CXP/ゴールド
[1-1] 土鬼<br>★1土鬼(Lv47) プレイヤーEXPキャラEXPゴールド
140/11,280/1,400
[1-2] 火鬼火鬼(Lv48) プレイヤーEXPキャラEXPゴールド
140/11,360/1,400
[1-3] 雪鬼雪鬼(Lv48) プレイヤーEXPキャラEXPゴールド
140/11,440/1,400
[1-4] 雷打雷打(Lv48) プレイヤーEXPキャラEXPゴールド
140/11,520/1,400
[1-5] グスンセグスンセ(Lv49) プレイヤーEXPキャラEXPゴールド
140/11,600/1,400
[1-6] 力鬼力鬼(Lv49) プレイヤーEXPキャラEXPゴールド
140/11,680/1,400
[1-7] 浄鬼浄鬼(Lv49) プレイヤーEXPキャラEXPゴールド
150/11,760/1,500
[1-8] 玉斗玉斗(Lv50) プレイヤーEXPキャラEXPゴールド
150/11,840/1,500
[1-9] 鬼宰相鬼宰相(Lv50) プレイヤーEXPキャラEXPゴールド
150/11,920/1,500
[1-10] 千年鶴千年鶴(Lv50) プレイヤーEXPキャラEXPゴールド
150/17,880/1,500

攻略ポイント

チュートリアルダンジョン

ストーリー1章蓬来山はチュートリアルダンジョンです。チームレベルを3まで上げて、事前登録特典の星4キャラ「八房」と強化アイテム「聖魂火」を使用すれば難なく突破できます。

八房の評価とスキル構成

ハードはキャラの+2限界突破を進める

ハードに挑む前に狩人キャラの+2限界突破を進めましょう。限界突破は、嘆きの洞窟と混沌の領地で入手できる限界突破石を使用します。

1章選択肢とあらすじまとめ

選択肢まとめ

ストーリー 選択肢1/報酬 選択肢2/報酬
[1-1]
「始まりの時」
なんでもない

50星光石
声が聞こえた

50,000ゴールド
[1-7]
「二人の狩人」
俺は行閃派

50星光石
俺はヨウル派

50,000ゴールド
[1-9]
「泥棒の情報」
本当にごめんなさい!

魔人学×100
セイラさん綺麗です!

50,000ゴールド
[1-13]
「次元の亀裂」
飛青龍について聞く

100星光石
次元の亀裂について聞く

10万ゴールド
[1-21]
「試験の行方」
孫々を捕まえる

ルーシーの欠片×25
孫々を見逃す

ユーファの欠片×25

※赤字はおすすめの選択肢

ルーシーとユーファどちらを選ぶべきかはこちら

1章ストーリーあらすじまとめ

※ストーリー上のネタバレを含むため、読まれる場合は自己責任でお願いいたします

▼1章ストーリーまとめ(タップで開閉)
  • 1話「始まりの時」
    • 傭兵団月夜鴉(ツキヨカラス)の見習い傭兵団達。
    • 傭兵団朱雀火(スザクビ)の団長紅朱雀(ベニスザク)の指導の下、一人前の狩人になるため、修行に励むのであった。
    2話「狩人の極意」
    • 狩人の極意隷術・憑依の指導を受ける主人公たち。
    • 彼らが一人前の狩人になる日も近いだろう…
    3話「入団試験」
    • 厳しい修行の末に、実力が認められた主人公たち。
    • そんな彼らに正式団員昇格の試験が言い渡される。はたして、食料泥棒を捕まえることはできるだろうか…?
    4話「二人の狩人」
    • 先輩の狩人行閃(ギョウセン)とヨウルの話題で盛り上がる主人公たち。
    • 先輩狩人の話をしながら自分たちが活躍する未来に夢を膨らませるのであった。
    5話「泥棒の情報」
    • セイラから食料泥棒の手がかりを聞いた主人公たち。
    • 道中を案内してくれるという万寿導師(マンジュドウシ)に会いに行くことに…
    6話「好々爺」
    • 食料泥棒を見つける為、万寿導師に道案内を頼む主人公たち。
    • 話し合いの末、主人公がリーダーとなるが、果たして、食料泥棒を見つけることは出来るのか…?
    7話「次元の亀裂」
    • 万寿導師と一緒に蓬来山に訪れた主人公たち。
    • 導師の話を聞きながらたどり着いた山頂で、おかしな女性と出会うのであった。
    8話「魔人」
    • 魔人として生き返った女に動揺する主人公たち。
    • 考えの違いに反発するルーシーと炎児。それを見かねたマリーは本来の目的を思い出させる。そして、昼食を始めた彼らの前に食料泥棒が現れるのであった。
    9話「追跡」
    • 食料泥棒を逃してしまった主人公たち。ヨウルに試験の終了を言い渡されるが、手がかりを提示したことで、試験の継続を許される。
    • 主人公たちは食料泥棒を見つけることができるだろうか…
    10話「追い詰められた魔人」
    • 食料泥棒を見つけた主人公たち。そして、仲間たちとの連携で、泥棒を追い詰める。
    • そして、逆上した泥棒は主人公たちに襲い掛かるのであった。
    11話「試験の行方」
    • 孫々を捕まえた主人公たち。犯行はナンナークの為であった。孫々を擁護するルーシーに罰を望む炎児。
    • 割れた意見に解決の糸口を教えてくれたのは万寿導師だった。
    • そして、孫々とナンナークは魔人寺に保護されることになる。予想外の出来事に振り回された主人公たちだったが、試験は無事合格。晴れて月夜鴉の一員になるのであった。

2章|夜明けの港 攻略チャートはこちら

ナンナークの評価とスキル構成
ナンナークの評価とスキル構成
モンダルの評価とスキル構成
モンダルの評価とスキル構成
ナンナークの評価とスキル構成
ナンナークの評価とスキル構成
モンダルの評価とスキル構成
モンダルの評価とスキル構成