デスナイト退治イベント攻略と報酬まとめ

クロスクロニクル攻略班

退治イベント「デスナイト」

クロスクロニクル(クロクロ)のデスナイト退治イベントの攻略と報酬についてご紹介。イベントの概要やデスナイト攻略のコツ、報酬のデスナイト退治名誉勲章とデスナイトの欠片の使い道も掲載しています。

関連記事
ハンティングキャンペーンまとめ メンテアプデまとめ

デスナイト退治イベントの概要

巨大デスナイトを討伐して報酬を獲得しよう

開催期間 11/12(火)~11/26(火)メンテナンスまで

退治イベント「デスナイト」は、巨大ボス「デスナイト」を倒してミッション報酬を獲得するバトルイベントです。

クエストに用意された条件を達成した数によって、デスナイトの欠片などの報酬が獲得できます。

難易度は5段階

難易度 BOSSレベル 推奨キャラLv
地獄の騎士(初級) 41Lv (星5) 40~
地獄の騎士(中級) 51Lv (星5) 50~
地獄の騎士(上級) 61Lv (星5) 60~
地獄の騎士(超級) 71Lv (星5) 70~
地獄の騎士(獄級) 90Lv (星5) 75~

デスナイト退治イベントでは、難易度が5段階あり、初級、中級、上級、超級、獄級とデスナイトが強くなっていきます。

また、デスナイトがステージによって異なるスキルを所持しているので、キャラ育成や装備を強化してから挑みましょう。

デスナイト退治攻略のコツ

防御デバフ「衰弱」が有効

おすすめ衰弱キャラ
ユーファユーファ 順聖后順聖后 パルパル

巨大ボス「デスナイト」は、防御力が非常に高いため、防御デバフ「衰弱」付与スキルが有効です。

衰弱を付与できる「ユーファ」「順聖后」「パル」を所持している場合は、チームに編成して挑みましょう。

回復キャラを編成しよう

おすすめ回復キャラ
イルファイルファ リンガーリンガー メイメイ

巨大ボス「デスナイト」は、体力が多く倒すのに時間がかかるため、回復キャラの編成がおすすめです。

回復スキルを使用できる「イルファ」「リンガー」「メイ」を所持している場合は、チームに編成して挑みましょう。

回復ができるキャラ一覧はこちら

デスナイト退治の報酬の使い道

デスナイトの欠片は進化かキャラ交換

アイテム 入手方法
デスナイトの欠片×30個 ミッション★計6個獲得
デスナイトの欠片×20個 ミッション★計9個獲得

デスナイト退治クエスト「地獄の騎士」のミッション報酬デスナイトの欠片は、300個使用してデスナイトの進化かキャラ交換に使えます。

デスナイトの欠片は名誉召喚でも入手できるため、300個集めてデスナイトを進化または交換しましょう。

デスナイト退治名誉勲章で星光石1,000個

アイテム 入手方法
デスナイト退治名誉勲章(銅) 地獄の騎士(超級)初回クリア
デスナイト退治名誉勲章(銀) ミッション★計15個獲得

デスナイト退治名誉勲章の銅と銀を入手すると、星光石が1,000個獲得できます。報酬は、研究所の図鑑から受け取りましょう。

デスナイト退治名誉勲章(銅)は、地獄の騎士(超級)を初回クリア、デスナイト退治名誉勲章(銀)は、地獄の騎士(獄級)までのミッションをすべて達成で獲得可能です。

アカウント連携のやり方|端末を切り替えてプレイ
アカウント連携のやり方|端末を切り替えてプレイ
アカウント連携のやり方|端末を切り替えてプレイ
アカウント連携のやり方|端末を切り替えてプレイ