フレンド機能まとめ

クロスクロニクル攻略班

フレンド機能まとめ

クロスクロニクル(クロクロ)のフレンド機能についてまとめて紹介しています。サポーターキャラのレンタル機能、親善試合、名誉ポイントの使い道やメリット、フレンド申請のやり方を記載。

関連記事
ストーリー攻略 序盤の進め方 戦場

サポーターキャラのレンタル機能

フレンドのサポーターキャラを使用できる

サポーターレンタル

クロクロでは、フレンドのサポーターキャラをレンタルできます。パーティが1人多い状態でクエストに挑めるので、通常より楽にクエストを攻略できます。

レンタルキャラは12時間の再使用時間が必要

フレンドのサポーターキャラは、1度使うと12時間の再使用時間が必要です。多くのフレンドを作り、レンタルできるキャラを増やしましょう。

名誉ポイントを獲得できる

自分が設定しているサポーターキャラがフレンドや他のユーザーにレンタルされると、名誉ポイントを獲得できます。

親善試合で腕試しができる

デメリット無しで対戦できる

親善試合で調整

フレンドと行える親善試合では、負けてもデメリットはありません。アリーナ用のパーティ調整に活用しましょう。

アリーナの報酬と参加方法はこちら

フレンドの編成を確認できる

親善試合

親善試合では、フレンドの編成を確認できます。わざと弱い編成にしている人もいますが、参考になることが多いです。

名誉ポイントを贈り合える

友達管理から名誉ポイントを送信

友達 名誉ポイント送信 親善試合

名誉ポイントは友達管理画面からプレゼントできます。フレンドから名誉ポイントをもらったら忘れずにプレゼントしましょう。1人につき3ポイント受け取れます。

名誉ポイントはショップやガチャで使用

無料名誉ガチャ

受け取った名誉ポイントはショップや名誉ガチャで使用できます。名誉ガチャでは、キャラの欠片や育成に役立つアイテムが入手できます。

名誉ポイントの集め方と使い道はこちら

メイン画面「友達」で申請できる

おすすめのフレンドから申請

オススメ申請

フレンドの「オススメ」タブからフレンド申請ができます。接続中やサポーターキャラで申請する相手を選択しましょう。

フレンドの名前入力で申請

フレンドの名前を直接入力して申請できます。友人や知り合いと一緒にプレイする場合、プレイヤーネームを聞いて直接入力して申請しましょう。

クンの評価とスキル構成
クンの評価とスキル構成
フレンド(友達)作りの方法とメリット
フレンド(友達)作りの方法とメリット
リセマラ当たりランキング|引き直しガチャがおすすめ!
リセマラ当たりランキング|引き直しガチャがおすすめ!
クンの評価とスキル構成
クンの評価とスキル構成
フレンド(友達)作りの方法とメリット
フレンド(友達)作りの方法とメリット