フレンド(友達)作りの方法とメリット

クロスクロニクル攻略班

フレンド作りの方法とメリット

クロスクロニクル(クロクロ)のフレンド(友達)作りの方法とメリットを紹介。フレンド申請のやり方や作りやすい方法、キャラのレンタル機能などのメリットをまとめて記載しています。

関連記事
リセマラ当たり 序盤の進め方 フレンド掲示板

フレンド申請のやり方

友達一覧からオススメに申請する

オススメ申請

友達一覧からおすすめが表示されるため、気に入ったユーザーに申請しましょう。おすすめユーザーは右上の矢印ボタンで何度でも更新できます。

名前を直接入力して申請する

名前入力申請

おすすめ一覧の一番下の箇所に相手の名前を直接入力して申請できます。

フレンドを作りやすくなる方法

レンタルキャラを強いキャラに設定しておく

レンタルキャラの設定

レンタルキャラを所持しているキャラの中でも強いキャラに設定しておきましょう。レンタルキャラの需要が上がれば、申請が通りやすくなったり、申請が来やすくなったりします。

掲示板やSNSを利用して募集する

掲示板や、SNSを利用して募集するとフレンドが作りやすいです。レンタル設定キャラやログイン状況、プレイ頻度を告知して募集しましょう。

フレンド募集掲示板はこちら

フレンド作りのメリット

サポーターレンタルが増える

サポーターレンタル

フレンドを作ると、クエストで使えるサポーターレンタルキャラが増えます。パーティが1人多い状態でクエストに挑めるので、通常より楽にクエストを攻略できます。

フレンド機能まとめはこちら

名誉ポイントが貰える

名誉ポイントの獲得

フレンドを作れば、名誉ポイントが貰えます。フレンドが増えれば受け取れる名誉ポイントも増えるため、名誉召喚がしやすくなります。

名誉ポイントの集め方や使い道はこちら

連合チャット機能の使い方とスタンプの種類
連合チャット機能の使い方とスタンプの種類
クンの評価とスキル構成
クンの評価とスキル構成
おすすめ星3キャラ|ノーマル全クリア報酬で欠片交換
おすすめ星3キャラ|ノーマル全クリア報酬で欠片交換
ゴールド(お金)の効率的な稼ぎ方と使い道
ゴールド(お金)の効率的な稼ぎ方と使い道
新年会(シエスタ)ガチャは引くべきか|★4シエスタ登場
新年会(シエスタ)ガチャは引くべきか|★4シエスタ登場
連合チャット機能の使い方とスタンプの種類
連合チャット機能の使い方とスタンプの種類
クンの評価とスキル構成
クンの評価とスキル構成
おすすめ星3キャラ|ノーマル全クリア報酬で欠片交換
おすすめ星3キャラ|ノーマル全クリア報酬で欠片交換
ゴールド(お金)の効率的な稼ぎ方と使い道
ゴールド(お金)の効率的な稼ぎ方と使い道