ゴールド(お金)の効率的な稼ぎ方と使い道

クロスクロニクル攻略班

ゴールドの効率的な稼ぎ方

クロスクロニクル(クロクロ)のゴールド(お金)の効率的な稼ぎ方を紹介。冒険周回で効率よく稼ぐ方法、アイテム売却やショップ購入による入手方法をまとめ、ゴールドの使い道についても記載しています。

関連記事
星光石の効率的な集め方 課金アイテムおすすめ

ショップで購入する(お得なパック追加)

ゴールド

消費星光石 獲得ゴールド
1,000 1,000,000
(購入制限1回)
500 500,000
(購入制限1回)
300 300,000
(購入制限1回)
100 100,000
(購入制限1回)
1,000 650,000
500 310,000
300 180,000
100 50,000

ゴールドは、ショップで星光石を使って購入できます。星光石は貴重なアイテムなので、どうしてもゴールドが必要な場合のみショップで購入しましょう。

新たに1回の購入制限があるパックが追加されました。通常のレートよりお得なので、ゴールドを星光石で買う場合は制限付きを優先しましょう。

星光石の効率的な集め方はこちら

運命の狭間を周回する

運命の狭間

お金稼ぎ用のコンテンツ「運命の狭間」を周回しましょう。クリア時の獲得ゴールドが多くおすすめです。

また、他のユーザーと幸運スコアランキングを競い、上位に入れば多くのゴールドが獲得できます。ジャックポットシステムもあり、運が良ければ累計ゴールドの半分を入手できます。

運命の狭間の攻略と報酬一覧はこちら

周回場所は冒険がおすすめ

冒険報酬

高難易度のステージが効率的

ゴールドを稼ぐときは、冒険を周回するのがおすすめです。難易度の高い冒険ステージほど、報酬でもらえるゴールドが多いので、クリアできる冒険の中で最もレベルが高いステージを周回すると良いでしょう。

スキップ券を所持しているなら、クリア済みのステージはスキップ券を利用して、周回効率を上げましょう。

スキップ券の効率的な集め方はこちら

ゴールドブーストで効率アップ

アイテム「ゴールドブースト」を使用すると、冒険でのゴールド獲得量が100%上昇するので、効率よくゴールドを稼げます。

ゴールドブーストの効果持続時間は「60分」があり、現状ショップ購入でのみ入手できます。

換金率の高いアイテムを売却する

古代の金銭 古代の銀銭 古代のコイン

アイテム 獲得ゴールド
古代の金銭 200,000
古代の銀銭 100,000
古代のコイン 50,000

換金率の高いアイテムを売却すると、効率よくゴールドを稼げます。特に「古代の金銭」「古代の銀銭」「古代のコイン」は、名誉ガチャで確率入手できるゴールド換金用のアイテムなので、入手したら売却しましょう。

名誉ポイントの集め方と使い道はこちら

ゴールドの使い道

キャラ育成

ゴールドは、キャラ育成や装備強化に使用します。育成強化アイテムを十分に所持してても、ゴールドがなければ育成強化ができないので、ゴールドは常に確保しておきましょう。

運命の狭間の攻略と報酬
運命の狭間の攻略と報酬
雑談掲示板
雑談掲示板
スキップ券の効率的な集め方
スキップ券の効率的な集め方
キャラの強化方法まとめ
キャラの強化方法まとめ
ナンナークの評価とスキル構成
ナンナークの評価とスキル構成
モンダルの評価とスキル構成
モンダルの評価とスキル構成