ハロウィンイベント攻略|特別ミッション

クロスクロニクル攻略班

ハロウィンイベント

クロスクロニクル(クロクロ)のハロウィンイベントについてご紹介。イベントアイテム「ハロウィン饅頭」の集め方や使い道、幽霊屋敷の鍵を集めるコツやミッション報酬一覧についても記載しています。

関連記事
ハロウィンイベントまとめ ハロウィンガチャランキング

ハロウィンイベントとは

ハロウィンキャンペーン

開催期間 10/22(火)~11/12(火)メンテナンスまで

クロスクロニクル(クロクロ)では、現在ハロウィンイベントが開催中です。クロクロ初のストーリーイベント「魔人たちのハロウィン」やピックアップガチャ、新コスチュームなどの実装がされています。

魔人たちのハロウィンは、10/22(火)から開催される「収集イベント」です。イベントアイテム「幽霊屋敷の鍵」を使ってボスに挑戦し、集めた「ハロウィン饅頭」でハロウィン報酬ガチャを引きましょう。

ハロウィンイベントまとめはこちら

ハロウィン饅頭の効率的な集め方

幽霊屋敷-スカディ-

ハロウィン饅頭は、特別ミッションのハロウィン[ボス]の幽霊屋敷-スカディ-で集めるのがおすすめです。ハロウィン饅頭は[ボス]スカディで9~13個[ボス]ジョーカーで4~6個入手できます。

[ボス]スカディは、敵のレベルが73と高く、ドラキュラへダメージを与えるのが困難なため、攻略が難しい方は、[ボス]ジョーカーに挑みましょう。

ハロウィン饅頭の使い道

ハロウィン報酬召喚1

ハロウィン饅頭は、ハロウィン報酬召喚を引くために使用します。ハロウィン報酬召喚では、ハロウィン装備や、ジョーカー/スカディの欠片、錬成石など貴重なアイテムが排出されるため積極的に報酬を獲得しましょう。

幽霊屋敷の鍵を集めるコツ

[エリート]の[5]

幽霊屋敷の鍵は、特別ミッションのハロウィン[エリート]の[5]で集めるのがおすすめです。幽霊屋敷の鍵は[ハード]の[10]で4~10個[エリート]の[5]で7~14個入手できます。

ボスステージは、1回の挑戦で大量に幽霊屋敷の鍵を消費するため、効率よく鍵を集めておきましょう。

ミッション報酬一覧

ミッション 報酬
イベントのノーマルを全てクリア ジョーカーの欠片×10
イベントのハードを全てクリア ジョーカーコスチューム
(▶詳細はこちら)
イベントのエリートを全てクリア スカディの欠片×10
ハロウィン饅頭100個獲得 星光石×100
ハロウィン饅頭200個獲得 星光石×100
ハロウィン饅頭300個獲得 星光石×100
ハロウィン饅頭500個獲得 星光石×300
ハロウィン饅頭1,000個獲得 ジョーカーの欠片×10
ハロウィン饅頭1,200個獲得 星光石×100
ハロウィン饅頭1,500個獲得 ジョーカーの欠片×10
ハロウィン饅頭2,000個獲得 星光石×500
ノーマルボス1回討伐 ジョーカーの欠片×3
ノーマルボス10回討伐 ジョーカーの欠片×3
ノーマルボス20回討伐 ジョーカーの欠片×2
ノーマルボス30回討伐 ジョーカーの欠片×3
ハードボス1回討伐 ジョーカーの欠片×3
ハードボス10回討伐 ジョーカーの欠片×3
ハードボス20回討伐 ジョーカーの欠片×3
ハードボス30回討伐 ジョーカーの欠片×3
エリートボス1回討伐 スカディの欠片×5
エリートボス2回討伐 スカディの欠片×5
エリートボス3回討伐 スカディの欠片×5
エリートボス5回討伐 スカディの欠片×5

ストーリーイベント「魔人たちのハロウィン」をプレイすると、星4ジョーカーのコスチューム『クリッパージョーカー』が手に入ります。

また、イベントステージクリアや、ミッションを達成すると、星光石が獲得可能です。星光石やジョーカー/スカディの欠片など、イベント報酬は忘れずに受け取りましょう。

アカウント連携のやり方|端末を切り替えてプレイ
アカウント連携のやり方|端末を切り替えてプレイ
髑髏将軍の評価とスキル構成
髑髏将軍の評価とスキル構成
アカウント連携のやり方|端末を切り替えてプレイ
アカウント連携のやり方|端末を切り替えてプレイ
髑髏将軍の評価とスキル構成
髑髏将軍の評価とスキル構成