飛青龍・黒羽(蒼黒の守護者)ガチャは引くべきか

クロスクロニクル攻略班

飛青龍ガチャ

クロスクロニクル(クロクロ)の飛青龍・黒羽ピックアップガチャ当たりランキングについてご紹介。ピックアップキャラの飛青龍、黒羽の性能やガチャのおすすめ度など、蒼黒の守護者ガチャの詳細を記載しています。

関連記事
最強キャラ リセマラ当たり

蒼黒の守護者ガチャの概要

蒼黒の守護者ガチャおすすめ度
star1star1star1star1star1
開催期間
2019/11/26(火)~12/10(火)メンテナンスまで
ピックアップ対象
飛青龍飛青龍 黒羽黒羽 イグニスイグニス
9.5/10点 9.0/10点 8.0/10点

蒼黒の守護者ガチャで排出される「星4飛青龍」「星4黒羽」「星3イグニス」は、先行配信で実装されています。蒼黒の守護者ガチャ終了後、いつ通常排出に加わるかは判明しておりません。

飛青龍狙いで引くべき

飛青龍の評価とスキル構成

今回のガチャで実装された飛青龍は、敵を自身の目の前に引き寄せるスキルを持つので、近距離パーティのサポーターとして非常に優秀です。

過去に配布された八房や、リセマラランキング上位の覇王といった近距離アタッカーと組み合わるのをおすすめします。

万能の欠片が大量にあれば召喚可能

今回の「蒼黒の守護者ガチャ」の開催期間中は、万能の欠片で飛青龍を召喚できます。必要な万能の欠片の数は、3,600個と並大抵のことでは貯まらない数ですが、可能であれば交換するのがおすすめです。

所持していない限定キャラを万能の欠片で召喚できるのは、今までにないイベントなので、またとないこの機会をぜひ利用しましょう。

飛青龍・黒羽・イグニスを引くと星光石獲得

今回の「蒼黒の守護者ガチャ」では、星4キャラの「飛青龍」「黒羽」を引くと星光石を1,500個獲得できます。また「星3イグニス」を引くと、星光石が500個獲得できるので、積極的にガチャを回しましょう。

黒羽の評価とスキル構成
黒羽の評価とスキル構成
羽ばたいた鴉攻略|黒い羽根の集め方
羽ばたいた鴉攻略|黒い羽根の集め方
イグニスの評価とスキル構成
イグニスの評価とスキル構成
モモ・タマモ(白雪の乙女)ガチャは引くべきか
モモ・タマモ(白雪の乙女)ガチャは引くべきか
ルーシーとユーファどちらを選ぶべき?
ルーシーとユーファどちらを選ぶべき?
ユーファの評価とスキル構成
ユーファの評価とスキル構成