遺物箱の入手方法

クロスクロニクル攻略班

遺物箱バナー

クロスクロニクル(クロクロ)の遺物箱の入手方法を紹介。入手先の魔獣討伐や遺物箱の開け方、ミッションと大成功(超大成功)による報酬アップ、遺物箱の所持数制限について記載しています。

関連記事
魔獣討伐 クロストレーニング 交換所

遺物箱とは

遺物箱

遺物箱は、開封することで「装備の制作素材」を入手できるアイテムです。また、遺物箱に設定されているミッションを達成すると、装備を入手する場合もあります。

遺物箱から入手した素材は、交換所の装備交換で使用します。

交換所のまとめはこちら

遺物箱は魔獣討伐で入手

魔獣討伐で入手

遺物箱は、魔獣討伐で入手できます。魔獣のレベルに応じて遺物箱のレア度が上がるので、高レベルの討伐に挑戦しましょう。

魔獣討伐の詳細はこちら

遺物箱の開け方

遺物箱

  1. 1.メニューの「研究室」をタップ
  2. 2.「遺物箱」をタップ
  3. 3.画面下部のスロットから開けたい遺物箱をタップ
  4. 4.派遣するキャラをタップ
  5. ※クロストレーニング済みのキャラのみ
  6. 5.「開ける」をタップ

遺物箱は、研究所からクロストレーニング済みのキャラを派遣することで開封できます。遺物箱が開くまでに待ち時間が発生しますが、星光石を消費して即時開封も可能です。

クロストレーニングのやり方はこちら

ミッション達成で報酬ランクアップ

ミッション達成で報酬アップ

遺物箱にはミッションが設定されており、条件に合ったキャラを派遣することで、報酬に装備などが追加されます。遺物箱を開ける際は、ミッションに合ったキャラを選びましょう。

大成功・超大成功で報酬ランクアップ

大成功で報酬ランクアップ

遺物箱開封時に大成功(超大成功)が発生すると、報酬がランクアップします。大成功率は、派遣するキャラを選ぶと画面に表示されます。

派遣するキャラの限界突破の回数が多いほど大成功率が上昇するので、ミッションに合ったキャラが複数いる場合は、限界突破した回数が多いキャラを選びましょう。

キャラの強化方法はこちら

遺物箱は開けなくても消失する

遺物箱は開けなくても消失する

遺物箱は、開けないまま一定時間が経過すると消失します。また、「遺物箱の所持数」と「同時に開けられる数」にも制限があるので、遺物箱を入手したらその都度、開けるようにしましょう。

チームレベルが上がると星光石を消費して、遺物箱の所持数と同時に開けられる数の上限を解放できます。

進化のメリットと必要な欠片の数
進化のメリットと必要な欠片の数
進化のメリットと必要な欠片の数
進化のメリットと必要な欠片の数