初心者必見!序盤攻略と効率的な進め方

クロスクロニクル攻略班

初心者必見!序盤攻略と効率的な進め方

クロスクロニクル(クロクロ)の序盤の効率的な進め方を紹介。リセマラで当てるべきキャラや冒険をどこまで進めるべきか、デイリーミッションやフレンドを作るメリットをまとめ、イベント参加のおすすめ理由も記載しています。

初心者関連記事
リセマラ当たり 最強キャラ キャラ強化

引き直しガチャで星4キャラを獲得する

大当たりキャラ
覇王覇王 紅朱雀紅朱雀 パルパル 順聖后順聖后

引き直しガチャでは、排出率の低い星4キャラを狙いましょう。序盤から活躍しやすく、スムーズにストーリーを進められます。

引き直しガチャ排出されるキャラはクロストレーニング済のため、式神キャラもすべて狩人枠で活躍できます。

リセマラ当たりランキングはこちら

冒険ノーマル8-21クリアを目指す

冒険

戦場コンテンツが全解放する

冒険ノーマル[8-21]までクリアすると、戦場コンテンツを全て解放できます。戦場コンテンツは、冒険が特定ステージに達するごとに、徐々に解放していきます。

戦場では、キャラ育成の素材や装備が手に入ります。多くの戦場コンテンツが、1日の挑戦回数に上限があるので、解放したコンテンツは毎日上限回数まで挑みましょう。

戦場の解放条件とコンテンツ一覧はこちら

行き詰まったらキャラや装備を強化する

キャラ育成

冒険のノーマル難易度でも、進めていくうちに攻略が難しくなります。冒険で行き詰まったら、キャラや装備を強化してから挑みましょう。

まずは1パーティ分のキャラレベルを優先的に上げるのがおすすめです。装備を入手したら、狩人組のキャラを優先して装備しましょう。

育成おすすめは八房

八房の評価とスキル構成

事前登録報酬として配布されているキャラ「八房」は、強力なスキルを有しており、配布キャラであるにも関わらずアタッカーとして非常に優秀です。ノーマルクリアに詰まったら八房の育成をおすすめします。

八房の評価とスキル構成はこちら

デイリーミッションをクリアする

デイリーミッション

デイリーミッションは、毎日欠かさずクリアしましょう。デイリーミッションでは、クリア報酬で星光石やゴールドが手に入ります。

また、デイリーミッションの積み重ねで「ウィークリーミッション」や「業績」も達成できるので、合わせて確認しておきましょう。

毎日やるべきことまとめはこちら

フレンドをたくさん作る

友達 名誉ポイント送信 親善試合

フレンド(友達)を作ると、名誉ポイントの獲得やサポートキャラのレンタルができるので、フレンドはたくさん作るのがおすすめです。

フレンド機能の1つである「親善試合」では、フレンドのパーティといつでも戦えるので、パーティ考察に役立ちます。

フレンド機能まとめはこちら

イベントは積極的に参加する

リリース記念ポイントイベント

イベントが開催しているときは、積極的に参加しましょう。報酬によっては星光石などのアイテムが手に入るので、キャラの入手や強化に使用しましょう。

リリース記念6大キャンペーンまとめはこちら

装備のおすすめオプション
装備のおすすめオプション
リセマラの効率的なやり方
リセマラの効率的なやり方
装備のおすすめオプション
装備のおすすめオプション
セイの評価とスキル構成
セイの評価とスキル構成