欠片(キャラ進化/交換)の入手方法

クロスクロニクル攻略班

欠片の入手方法

クロスクロニクル(クロクロ)のキャラの欠片の入手方法を紹介。キャラの交換や進化に必要な欠片の数や、万能の欠片/アリーナの証/溶岩の素との交換レート、冒険のドロップや選択肢での入手方法を記載しています。

初心者関連記事
ストーリー攻略 最強キャラ キャラ強化

欠片とは

欠片

キャラ ★1 ★2 ★3 ★4
欠片必要数
(交換)
10 25 100 300
欠片必要数
(進化)
10 20 70 300

欠片は、キャラの入手や進化に必要なアイテムです。キャラのレア度に応じた数を集めると、未入手キャラとの交換や、保有キャラの進化に使用できます。

キャラの強化方法まとめはこちら

欠片の入手方法

交換所で入手

交換所で入手

キャラ ★1 ★2 ★3 ★4
アイテム
必要数
1 2 5 10

交換所では「万能の欠片」「アリーナの証」「溶岩の素」を、キャラの欠片と交換できます。交換できるのは、保有しているキャラの欠片のみなので、強力なキャラを入手するまでは交換を控えましょう。

万能の欠片はミッション、アリーナの証はアリーナ、溶岩の素は火の川でそれぞれ入手できます。

冒険で入手

ステージドロップ

ステージドロップ

冒険では、ステージによってドロップする欠片が決まっています。スキップ券や連続冒険、アイテムブーストを使用すると、特定の欠片を効率よく集められます。

ステージの報酬リストでドロップする欠片、欠片をタップでドロップするステージを確認できるので、欲しい欠片がある場合は利用しましょう。

キャラの欠片ドロップ場所一覧はこちら

選択肢(初回のみ)

選択肢

ストーリー中の選択肢で欠片を入手できる場合があります。選択肢で欠片を入手できるのは初回のみで、逃した場合は入手できなくなるので注意しましょう。

アカウント連携のやり方|端末を切り替えてプレイ
アカウント連携のやり方|端末を切り替えてプレイ
デスナイトの評価とスキル構成
デスナイトの評価とスキル構成
アカウント連携のやり方|端末を切り替えてプレイ
アカウント連携のやり方|端末を切り替えてプレイ
デスナイトの評価とスキル構成
デスナイトの評価とスキル構成