レベルの効率的な上げ方

クロスクロニクル攻略班

レベルの効率的な上げ方

クロスクロニクル(クロクロ)のレベルの効率的な上げ方を紹介。同系統の魂火を使用したキャラレベルの上げ方や、ステージクリア、経験値ブーストについて解説。レベルを上げるメリットも記載しています。

初心者関連記事
リセマラ当たり 最強キャラ キャラ強化

レベル上げは魂火の使用が最高効率

魂火の使用が最高効率

魂火 ★1 ★2 ★3 ★4 ★5
経験値
(別系統)
350 3,500 32,500 237,500 550,000
経験値
(同系統)
(聖魂火)
700 7,000 65,000 478,000 1,100,000

キャラのレベル上げを効率よく行うには「魂火」を使用するのがおすすめです。キャラと同じ系統の魂火を使用することで、獲得経験値が2倍になるので、ぜひ活用しましょう。

聖魂火の入手と優先すべきキャラはこちら

魂火は時間の迷宮で入手可能

魂火は時間の迷宮で入手可能

魂火は「時間の迷宮」で入手できます。時間の迷宮は1日5回まで挑戦できるので、毎日5回クリアして魂火を集めましょう。

時間の迷宮の報酬と解放条件はこちら

ステージを周回して経験値を入手

ステージクリア時に経験値入手

経験値は、冒険や戦場のステージをクリアすると入手できます。高難度のステージほど入手経験値が多いですが、式神と戦闘不能になった狩人は経験値が半減するので、レベルの低いキャラを編成している場合は注意しましょう。

また、冒険ではスキップ券を使用して即時に経験値を入手できるため、時短のほか、低レベルキャラのレベル上げにも利用できます。スキップ券は、ミッションをすべてクリアしたステージでのみ使用可能です。

スキップ券の効率的な集め方はこちら

レベルを上げるメリット

ステータス上昇

ステータス上昇

キャラをレベルアップすると、最大体力、攻撃力、防御力、魔法抵抗のほか、キャラの系統に応じて力、敏捷、知能が上昇します。

レベル上限到達で限界突破可能

限界突破

キャラのレベルが上限に到達すると、限界突破を行えます。限界突破をすると、キャラのレベル上限が10増加し、最大でレベル上限が80まで上がります。

限界突破には「限界突破石」と、キャラと同系統/同タイプの「突破石」を使用します。限界突破に使用する各アイテムは、混沌の領地や嘆きの洞窟などで手に入ります。

時間の迷宮の攻略と報酬
時間の迷宮の攻略と報酬
最強パーティ編成
最強パーティ編成
チームレベルの上げ方とメリット
チームレベルの上げ方とメリット
狩人キャラの評価一覧
狩人キャラの評価一覧
式神キャラの評価一覧
式神キャラの評価一覧