魔獣討伐の攻略と報酬

クロスクロニクル攻略班

魔獣討伐攻略と報酬

クロスクロニクル(クロクロ)の魔獣討伐の攻略と報酬について紹介。魔獣討伐で得られるアイテムやおすすめの回復キャラ、魔獣一覧とドロップアイテムも掲載しています。

その他の戦場コンテンツ
時間の迷宮 嘆きの洞窟 混沌の領地
火の川 アリーナ 運命の狭間

魔獣討伐とは

解放条件は冒険8-21をクリア

マンティコア入場方法

ステージレベル 解放条件
1 ノーマル[8-21]クリア
2 ノーマル[10-21]クリア
3 ハード[2-10]クリア
4 ハード[4-10]クリア
5 ハード[6-10]クリア

魔獣討伐は、冒険のノーマル[8-21]をクリアすると解放されます。ステージレベルが上がるほど報酬も豪華になるので、冒険を進めてステージを解放しましょう。

魔獣は、通常の敵と異なり、非常に戦闘能力が高いので主力チームで挑戦しましょう。

スタミナがあれば何度でも挑戦可能

魔獣討伐

魔獣討伐は、スタミナがあれば何度でも挑戦できます。時間の迷宮や混沌の領地のように、1日に回数制限がありません。

高難易度のため、パーティの強化で高い戦力は必須ですが、経験値や素材集めは魔獣討伐を周回しましょう。

魔獣討伐攻略のコツ

高難易度のため育成したパーティが必須

魔獣討伐

魔獣討伐は高難易度のため、充分に育成したパーティが必須です。ボスの体力が多く、キャラや装備の育成ができていないとクリア自体が難しいです。

マンティコアLv1でボスレベルがLv41と、キャラの限界突破を最低でも1段階以上は進め、最大レベル30以上にする必要があります。

キャラの強化方法まとめはこちら

初見プレイは手動がおすすめ

マンティコアミッション

初見プレイでは、自動ではなく手動プレイがおすすめです。ミッション報酬で「一度も転倒されずにクリア」など、オートプレイでは難しい項目が存在します。

マンティコアでは、転倒を回避する必要があるため、敵のスキル行動を確認して手動で回避してミッション達成を狙いましょう。

回復キャラが必須

回復スキル

おすすめ回復キャラ
イルファ★2イルファ メイ★4メイ パル★4パル

魔獣討伐は、中長期戦のコンテンツなので回復キャラの編成が必要不可欠です。回復キャラを育成していない場合は、育成してからの挑戦をおすすめします。

魔獣討伐の報酬

装備と交換できる素材アイテム

獲得できる素材アイテム
小骨の欠片小骨の欠片 硬い皮の切れ端硬い皮の切れ端 錆びた鉄片錆びた鉄片
古い布切れ古い布切れ ガラスの破片ガラスの破片 細い木の枝細い木の枝
軽い骨角軽い骨角 柔らかい革柔らかい皮 小さな鉄板小さな鉄板
仕上げられた布仕上げられた布 きらきらガラスきらきらガラス 一般木材一般木材

魔獣討伐では、魔獣武器の製作素材が獲得できます。製作素材を手に入れた後は、交換所の装備タブから魔獣装備を製作しましょう。

交換所まとめはこちら

まれに遺物箱を入手

遺物箱は開けなくても消失する

魔獣討伐で、まれに遺物箱を報酬で入手できます。遺物箱はクロストレーニング済のキャラを派遣させ、素材アイテムを入手できるアイテムです。

遺物箱の入手方法はこちら

魔獣一覧とドロップアイテム

マンティコア

マンティコア

マンティコア素材
マンティコアの尾マンティコアの尾 マンティコアの爪マンティコアの爪 マンティコアの牙マンティコアの牙
マンティコアの皮マンティコアの皮 マンティコアの鬣マンティコアの鬣

マンティコアは最初に戦える魔獣です。範囲攻撃もシンプルで、魔獣討伐の基礎を学ぶのに適しています。また、一定確率で装備作成に使用するマンティコア素材がドロップします。

マンティコアの攻略と報酬一覧はこちら

その他魔獣も随時追加される?

魔獣討伐は現在マンティコアのみ実装されていますが、今後も新たな魔獣が登場する確率が高いと考えられます。

おすすめ星3キャラ|ノーマル全クリア報酬で欠片交換
おすすめ星3キャラ|ノーマル全クリア報酬で欠片交換
交換おすすめキャラ|交換所まとめ
交換おすすめキャラ|交換所まとめ
狩人キャラの評価一覧
狩人キャラの評価一覧
星3キャラの評価一覧
星3キャラの評価一覧