嘆きの洞窟の攻略と報酬

クロスクロニクル攻略班

嘆きの洞窟の攻略と報酬

クロスクロニクル(クロクロ)の嘆きの洞窟の攻略と報酬について紹介。嘆きの洞窟の解放条件や攻略のコツ、力/敏捷/知能の突破石やスキップ券をはじめとしたクリア報酬などをまとめています。

その他の戦場コンテンツ
時間の迷宮 混沌の領地 アリーナ
火の川 魔獣討伐 運命の狭間

嘆きの洞窟とは

解放条件は冒険4-21をクリア

解放条件

ステージレベル 解放条件
1 ノーマル[4-21]クリア
2 ノーマル[7-21]クリア
3 ノーマル[10-21]クリア
4 ハード[3-10]クリア
5 ハード[6-10]クリア
6 ハード[10-10]クリア

嘆きの洞窟は、冒険のノーマル[4-21]をクリアすると解放されます。ステージレベルが上がるほど報酬も豪華になるので、冒険を進めてステージを解放しましょう。

入場回数は1日5回

入場回数

嘆きの洞窟は、1日5回まで挑戦できます。負けた場合は入場回数を消費しないので、積極的に高難易度の洞窟に挑みましょう。

また、星光石を200個消費して挑戦回数をリセットできます。星光石の消費数が多いので、どうしても限界突破をしたいキャラがいる場合のみ利用しましょう。

キャラの強化方法まとめはこちら

嘆きの洞窟攻略のコツ

チームに攻撃タイプを編成する

嘆きの洞窟

嘆きの洞窟は、チームに攻撃タイプを多く編成するのがおすすめです。制限時間内に敵キャラを多く退治する必要があるので、攻撃タイプのキャラを編成するとミッションを達成しやすいです。

チームに回復スキルを持つキャラを編成する

蘇生の光

嘆きの洞窟は、チームに回復スキルを持つキャラを編成するのがおすすめです。ステージレベルが高くなると攻略が難しくなるので、チームの全滅を防ぐ回復スキルが活躍します。

報酬は系統突破石

嘆きの洞窟では突破石が手に入る

報酬一覧
系統の突破石
(スコア500p)
限界突破石
(スコア1,000p)
スキップ券
(スコア1,500p)
プレイヤー経験値 キャラクター経験値 ゴールド

※獲得できる報酬はランダムです

嘆きの洞窟では「突破石」や「スキップ券」が手に入ります。嘆きの洞窟は、力の洞窟・敏捷の洞窟・知能の洞窟の3系統があり、クリア時に対応した系統の突破石が入手できます。

突破石とスキップ券を入手するには、スコアを一定以上稼ぐ必要があります。敵を倒すことでスコアを獲得できるので、キャラの育成と編成を整えて挑戦しましょう。

オブルの評価とスキル構成
オブルの評価とスキル構成
エラウスの評価とスキル構成
エラウスの評価とスキル構成
オブルの評価とスキル構成
オブルの評価とスキル構成
エラウスの評価とスキル構成
エラウスの評価とスキル構成