新年会(シエスタ)ガチャは引くべきか|★4シエスタ登場

クロスクロニクル攻略班

シエスタガチャ

クロスクロニクル(クロクロ)の新年会(シエスタ)ガチャは引くべきかについて紹介。新キャラ情報やシエスタの運用方法、新キャラ獲得キャンペーンについて記載しています。

新年会(シエスタ)ガチャの概要

新年会ガチャおすすめ度
star1star1star1star1star1
開催期間
2019/12/26(木)~2020/1/14(火)
シエスタ★4シエスタ 覇王★4覇王 セドナ★4セドナ
8.5/10点 9.5/10点 9.5/10点

新年会ガチャでは、初登場の「星4シエスタ」と既存キャラの「星4覇王」「星4セドナ」がピックアップされています。

強力なキャラがピックアップされている

覇王の評価とスキル構成

新年会ガチャでは、強力な狩人である「星4覇王」に加え、優秀な妨害タイプの式神「星4セドナ」がピックアップされています。始めたばかりの初心者の方だけでなく、中上級者の方にもおすすめできる内容です。

最強キャラランキングはこちら

シエスタは式神運用がおすすめ

シエスタの評価とスキル構成

今回のガチャで実装されたシエスタは、状態異常を打ち消したり、系統能力値を上昇させられる優秀な支援タイプのキャラです。PvPコンテンツのアリーナや、イベントボスなどでの活躍が期待できます。

シエスタのメインスキル「輝く星々」は、非常に強力なアタックスキルですが、基本攻撃が敵1人のため式神として運用するのがおすすめです。クロストレーニングを行い、近中遠距離の狩人に憑依させると幅広く活躍できます。

シエスタの評価とスキル構成はこちら

新キャラ獲得キャンペーン

開催期間 2019/12/26(木)〜2020/01/14(火)
受け取り期間 2020/1/14(火)16:00から受け取り可能

新ガチャから「星4シエスタ」を獲得すると、星光石1,500個が獲得できます。報酬受け取りは1月14日からで、受け取り回数は1回のみです。

おすすめ星3キャラ|ノーマル全クリア報酬で欠片交換
おすすめ星3キャラ|ノーマル全クリア報酬で欠片交換
シエスタの評価とスキル構成
シエスタの評価とスキル構成
回復ができるキャラ一覧
回復ができるキャラ一覧
セドナの評価とスキル構成
セドナの評価とスキル構成
式神キャラの評価一覧
式神キャラの評価一覧
最強パーティ編成
最強パーティ編成
キョンシーの評価とスキル構成
キョンシーの評価とスキル構成