リリース記念ピックアップガチャ当たりランキング

クロスクロニクル攻略班

リリース記念ピックアップガチャランキング

クロスクロニクル(クロクロ)のリリース記念ピックアップガチャ当たりランキングについてご紹介。ピックアップキャラのメイ、セイ、トイの性能やピックアップガチャは引くべきか、リリース記念ガチャの詳細を記載しています。

リリース記念ガチャ当たりランキング

SSランク(超大当たり)

キャラ 当たり理由
メイメイ 知能/支援/遠距離

  • ・味方1体を蘇生できる
  • ・限界突破で体力回復スキルが使用可能
  • ・ピックアップガチャ限定
セイセイ 敏捷/攻撃/近距離

  • ・3体気絶の超強力スキル
  • ・霊化無効化+味方死亡時スキルチャージ
  • ・ピックアップガチャ限定
トイトイ 力/攻撃/中距離

  • ・火力特化のアタッカー
  • ・遠距離範囲の敵を弱体化+ダメージ
  • ・ピックアップガチャ限定

SSランクはリリース記念ピックアップガチャでしか排出されないメイ、セイ、トイが超大当たりです。チュートリアルの引き直しガチャでも排出されないため、ピックアップガチャで狙いましょう。

Sランク(大当たり)

キャラ 当たり理由
覇王覇王 敏捷/攻撃/近距離

  • ・通常攻撃で最大3体に攻撃できる
  • ・デバフ効果スキル持ちで高難易度適正
紅朱雀紅朱雀 知能/攻撃/遠距離

  • ・スキルでの広範囲遠距離アタッカー
  • ・分身を召喚して基本攻撃を強化
パルパル 知能/支援/中距離

  • ・持続回復+バリアが強力なヒーラー
  • ・敵3体に魔法抵抗デバフ+衰弱付与が優秀
順聖后順聖后 知能/妨害/遠距離

  • ・前衛の式神枠で優秀
  • ・前方の敵全体を収束し束縛+攻撃が強力
キョンシーキョンシー 敏捷/攻撃/近距離

  • ・前衛の式神枠で優秀
  • ・敵3体を攻撃+気絶付与でサポート
セドナセドナ 知能/妨害/遠距離

  • ・後衛の式神枠で優秀
  • ・7体に攻撃し敵2体に氷結付与するスキル

Sランクの大当たりキャラは、通常の星光石ガチャでも排出されるキャラで、なおかつ排出確率の低いキャラです。すり抜けでピックアップキャラが出なくても、大当たりのキャラです。

当たりキャラの性能

メイの性能

メイの評価とスキル構成

メイン1 【復活の光】
復活の光 自分以外の味方に20秒間魔法をかけます。効果持続時間内に死亡すると1000の体力で復活します。(復活魔法は1回発動すると消えます)
メイン2 【落星】
落星 前方範囲内のすべての有利な効果を解除し、30秒間自分以外の味方が氷結状態の敵を攻撃すると100の追加ダメージを与えます。
サブ1 【蘇生の光】
蘇生の光 自分と味方の体力を360回復します。
サブ2 【光の木魂】
光の木魂 12秒間自分と味方が状態異常に抵抗し、系統能力値が220増加します。

メイは、味方に蘇生効果を付与するメインスキル1と、味方全体を回復できるサブスキルが優秀なヒーラーキャラです。味方を蘇生できるスキルは貴重で、現状メイしか使用できません。

メイの評価とスキル構成はこちら

セイの性能

セイの評価とスキル構成

メイン1 【乱れ鞭】
乱れ鞭 前方範囲内の敵3人を合計213の攻撃力で攻撃し、3秒間気絶状態にします。(敵レベルが自分より高い場合、1レベル毎に気絶発生頻度が5減少)
メイン2 【親衛隊】
親衛隊 前方範囲内の敵すべてを合計242の攻撃力で攻撃し、転倒状態にします。(敵レベルが自分より高い場合、1レベル毎に転倒発生頻度が5減少)
サブ1 【霊化吸収】
霊化吸収 霊化状態に抵抗し、味方死亡時、自分のすべてのスキルのクールタイムが8秒減少します。
サブ2 【赤い薔薇】
赤い薔薇 20秒間、会心ダメージが50増加し、敵から攻撃を受けると25の頻度で100の追加ダメージを与えます。

セイは、敵3体を気絶させるメインスキル1と、前方範囲全体を攻撃+転倒させるメインスキル2が優秀なアタッカーキャラです。状態異常付与は、アリーナでも活躍できる強力な性能です。

セイの評価やスキル構成はこちら

トイの性能

トイの評価とスキル構成

メイン1 【暴虐の嵐】
暴虐の嵐 前方範囲内の敵3人を合計280の攻撃力で攻撃します。 敵が転倒、打上げ状態の場合は100の攻撃力で追加ダメージを与えます。
メイン2 【暴虐の鎖】
暴虐の鎖 前方範囲内の敵3人を312の攻撃力で攻撃します。
サブ1 【衝撃球】
衝撃球 前方の遠距離範囲内にいる敵1人を216の攻撃力で攻撃し、12秒間攻撃距離を90%と防御力を6減少させます。(敵レベルが自分より高い場合、1レベル毎に攻撃距離減少発生頻度が5減少)
サブ2 【回転球】
回転球 前方範囲内の敵すべてを238の攻撃力で攻撃します。

トイは、3体に攻撃するメインスキル1,2が優秀なアタッカーキャラです。サブスキルも含めてすべてダメージを与えるスキルを揃えています。

トイの評価やスキル構成はこちら

リリース記念ガチャは引くべきか

追加キャラが入手できるチャンス!引くべき

リリース記念ピックアップガチャは、追加キャラが入手できるチャンスのため引くべきです。

3体とも性能が高く、チュートリアルの引き直しガチャでは排出されないため、入手するにはピックアップガチャを引くしかありません。

リセマラ当たりランキングはこちら

ピックアップでも確率は低い

レアリティ 排出確率
ピックアップ 0.3%
その他星4 2.07%
星3 24.99%
星2 72.24%

※端数の影響で合計が100%にならないことがあります

ピックアップガチャという名称ですが、各0.1%と非常に排出確率は低いです。ピックアップ外の星4を合わせると、ピックアップキャラが出る可能性は低めです。

リリース記念ピックアップガチャの詳細

リリース記念ピックアップガチャ

開催期間 2019/10/1(火)~10/22(火)メンテナンス前
ピックアップ対象
トイトイ メイメイ セイセイ

期間中、リリースを記念したピックアップガチャが開催しています。ピックアップ対象は「トイ」「メイ」「セイ」の3体で、いずれも星4レアリティの強力なキャラです。

先行配信のため、今後星光石ガチャでも排出される可能性がありますが、現在はリリース記念ピックアップガチャでしか入手できません。

リリース記念6大キャンペーンまとめはこちら

ナンナークの評価とスキル構成
ナンナークの評価とスキル構成
装飾された木刀のステータスと効果
装飾された木刀のステータスと効果
ナンナークの評価とスキル構成
ナンナークの評価とスキル構成
装飾された木刀のステータスと効果
装飾された木刀のステータスと効果