聖魂火の入手方法と優先すべきキャラ

クロスクロニクル攻略班

聖魂火の入手方法と優先すべきキャラ

クロスクロニクル(クロクロ)の聖魂火(レベルアップ材料)の入手方法と優先すべきキャラを紹介。使うべきキャラ、聖魂火の使い方やタイプのボーナス経験値について記載しています。」

初心者関連記事
リセマラ当たり 最強キャラ キャラ強化

聖魂火は戦場「時間の迷宮」で入手

魂火は時間の迷宮で入手可能

聖魂火(レベルアップ材料)は、戦場の「時間の迷宮」で入手できます。力の迷宮・敏捷の迷宮・知能の迷宮とタイプ別で入手できます。

時間の迷宮は1日5回まで挑戦できます。負けた場合は入場回数を消費しないので、毎日欠かさずプレイしましょう。

時間の迷宮の攻略と報酬はこちら

聖魂火を優先して使うべきキャラ

ガチャや交換で入手したキャラ

聖魂火は、ガチャや交換で入手したキャラに使いましょう。ガチャや交換で入手したキャラはレベル1のため、クエストに挑戦する前に聖魂火でレベルを上げておきましょう。

魂火が不足している系統のキャラ

聖魂火は、魂火が不足している系統のキャラに使いましょう。聖魂火は経験値ボーナスがないですが、通常魂火の2倍と同じ経験値を獲得できます。

聖魂火は全系統で使えるアイテム

聖魂火は基本の獲得経験値が多い

聖魂火

聖魂火 ★1 ★2 ★3 ★4
獲得経験値 700 7,000 65,000 475,000

聖魂火は、力・敏捷・知能の系統に関係なく経験値が多く獲得できるアイテムです。経験値ボーナスがない代わりに全系統で同じ経験値を獲得できます。

魂火は同系統に経験値が2倍になる

魂火の使用が最高効率

魂火 ★1 ★2 ★3 ★4
獲得経験値 350 3,500 32,500 237,500
系統一致 700 7,000 65,000 475,000

魂火は、同じ系統のキャラに使用すると2倍の経験値ボーナスが発生します。効率よくレベルを上げるためには系統を合わせる必要があります。

キャラの欠片ドロップ場所一覧
キャラの欠片ドロップ場所一覧
セルミョウの評価とスキル構成
セルミョウの評価とスキル構成
タマモの評価とスキル構成
タマモの評価とスキル構成
キャラの欠片ドロップ場所一覧
キャラの欠片ドロップ場所一覧
セルミョウの評価とスキル構成
セルミョウの評価とスキル構成
タマモの評価とスキル構成
タマモの評価とスキル構成