星光石の効率的な集め方

クロスクロニクル攻略班

星光石の効率的な集め方

クロスクロニクル(クロクロ)の星光石の効率的な集め方を紹介。冒険のミッションやデイリーミッションでの獲得方法をまとめ、冒険ストーリーの選択肢や期間イベント、ショップ購入や星光石の使い道についても記載しています。

関連記事
課金アイテムおすすめ ゴールドの効率的な稼ぎ方

冒険のミッションクリアが最高効率

冒険報酬

星光石は、冒険のミッションクリアで集めるのが最も効率的です。冒険は各ステージに3つのミッションがあり、ミッションをすべてクリアすると星光石が50個手に入ります。

ただし、ミッション報酬は初回クリア時のみが対象です。星光石が欲しい時は、未クリアのステージに挑戦してミッションをクリアしましょう。

デイリーミッションで入手

デイリーミッション

ミッション内容 獲得星光石
全てのデイリーミッション完了 100個
冒険ステージ10回クリア 30個
戦場ステージ10回クリア
(アリーナを除く)
30個

デイリーミッションの中には、クリアすると星光石が入手できるミッションがあります。デイリーミッションを全て消化すると、合計160個の星光石が手に入るので、毎日欠かさずクリアしましょう。

冒険ストーリーの選択肢で星光石を選ぶ

冒険 選択肢

特定の冒険ストーリーで星光石の選択肢を選ぶと、ストーリー終了時に星光石が手に入ります。選択肢はどちらを選んでも問題無いので、星光石が獲得できる選択肢を選ぶと良いでしょう。

イベントクリアで入手

星光石が入手できるイベントが開催しているときは、積極的にイベントに参加しましょう。イベントでは、一度に入手できる星光石の数も多いので、効率的に集めるチャンスです。

星光石の使い道

ガチャを引く

星光石は、ガチャを引くときに使用します。星光石を使うガチャではキャラが手に入るので、星光石を集めてガチャを引きましょう。

スタミナ購入や戦場の回数リセット

星光石は、スタミナ購入や戦場の回数リセットに使用できます。どうしてもスタミナが必要な場合や、戦場報酬がたくさん欲しい場合は、星光石を活用しましょう。

戦場の解放条件とコンテンツ一覧はこちら

課金パックはどれを買うべきか
課金パックはどれを買うべきか
星光石の効率的な使い方|初心者・中級者必見
星光石の効率的な使い方|初心者・中級者必見
アリーナ攻略とおすすめパーティ
アリーナ攻略とおすすめパーティ
狩人キャラの評価一覧
狩人キャラの評価一覧
式神キャラの評価一覧
式神キャラの評価一覧