星光石の効率的な使い方|初心者・中級者必見

クロスクロニクル攻略班

星光石の使い方

クロスクロニクル(クロクロ)の星光石の効率的な使い方を紹介。おすすめの星光石の使い道や戦場での星光石の使い方、星光石の集め方を記載しています。

関連記事
星光石の効率的な集め方 課金アイテムおすすめ

おすすめの使い道

戦場コンテンツで使うのが最もおすすめ

星光石は、戦場コンテンツで使うのが最もおすすめです。クロスクロニクル(クロクロ)では、キャラの育成が非常に難しく、特に限界突破素材を集めるのが大変です。

なので、毎日戦場コンテンツの入場回数を回復させるために、星光石を使いましょう。

スタミナの回復もおすすめ

星光石は、スタミナの回復に使用するのもおすすめです。クロスクロニクル(クロクロ)では、チームレベルが上がるごとにスタミナの上限も上昇していきます。

チームレベルが高い方やイベントの周回を考えている方は、スタミナの回復に星光石を使いましょう。

ガチャは後回し

クロスクロニクル(クロクロ)では、ガチャの星4排出確率が低く設定されています。序盤は、ガチャを回すよりもキャラの強化を優先するのがおすすめです。

ガチャは、手持ちキャラの強化が落ち着いて、星光石の数に余裕が出てきてから回しましょう。

戦場コンテンツでの使い方

嘆きの洞窟・混沌の領地で使用

戦場リセット

チャージ回数 必要星光石
1回目(推奨) 200個
2回目(推奨) 400個
3回目 800個

星光石は、嘆きの洞窟と混沌の領地で限界突破石入手のために使用しましょう。1日5回の入場回数を挑戦した後にチャージできます。

1日各2回ずつ星光石でチャージし、各15回ずつ挑むのをおすすめします。3回目以降は必要星光石が多いため、チャージせずに次の日に持ち越しましょう。

火の川のリセットで使用

火の川リセット

火の川は、星光石を使用して進行度と死亡して使えなくなったキャラをリセットできます。

火の川では、装備強化石や錬成石が入手できるため、進めるマスまで進んでから、リセットしましょう。

火の川の攻略と報酬はこちら

星光石の集め方

冒険を進める

冒険

星光石は、冒険を進めるとミッション報酬やストーリーの選択肢で入手できます。ミッション報酬も難易度が低いため、集めやすく序盤は冒険を進めて星光石を集めましょう。

クリアした星の数によっても追加で星光石が入手できるので、ミッションコンプリートを目指しましょう。

ストーリー攻略まとめはこちら

ミッション報酬

デイリーミッション

星光石が入手できるデイリー、ウィークリー、業績ミッションが用意されているのでチャレンジしましょう。チームレベルやキャラの育成を進めるとミッション報酬を獲得できます。

デイリーは、簡単に毎日160個獲得できるので、忘れずに挑戦しましょう。

毎日やることまとめはこちら

イベント報酬

11月ポイントイベント

開催されているイベントによっては多くの星光石を獲得できるため、積極的に挑戦しましょう。ポイントイベントは、必要な条件を達成すると星光石が入手できます。

開催中のイベント情報についてはこちら

リリース記念ポイントイベント攻略|ミッション徹底攻略
リリース記念ポイントイベント攻略|ミッション徹底攻略
欠片(キャラ進化/交換)の入手方法
欠片(キャラ進化/交換)の入手方法
リリース記念ポイントイベント攻略|ミッション徹底攻略
リリース記念ポイントイベント攻略|ミッション徹底攻略
欠片(キャラ進化/交換)の入手方法
欠片(キャラ進化/交換)の入手方法