戦場の解放条件とコンテンツ一覧

クロスクロニクル攻略班

戦場の解放条件とコンテンツ一覧

クロスクロニクル(クロクロ)の戦場の解放条件とコンテンツを紹介。時間の迷宮/アリーナ/嘆きの洞窟/混沌の領地/火の川/魔獣討伐の解放条件や概要を記載しています。

初心者関連記事
リセマラ当たり ストーリー攻略 キャラ強化

解放条件一覧

戦場 解放条件

コンテンツ 解放条件
時間の迷宮 ノーマル[1-21]クリア
アリーナ ノーマル[2-21]クリア
運命の狭間 ノーマル[3-21]クリア
嘆きの洞窟 ノーマル[4-21]クリア
混沌の領地 ノーマル[5-10]クリア
火の川 ノーマル[5-21]クリア
魔獣討伐 ノーマル[8-21]クリア

戦場は、冒険のノーマル[1-21]をクリアすると解放できます。戦場コンテンツは、冒険を進めることで徐々に解放するので、冒険は積極的に進めるようにしましょう。

戦場コンテンツ一覧

時間の迷宮

時間の迷宮

時間の迷宮では、キャラのレベルアップ材料である「魂火」が手に入ります。1日5回まで挑戦できるので、必ず上限回数まで挑戦しましょう。

また、各ステージの初回挑戦時はミッションをクリアするために、迷宮と同系統のキャラのみでクリアするのがおすすめです。

時間の迷宮の攻略と報酬はこちら

アリーナ

アリーナ

アリーナのランキング報酬で、キャラの憑依率強化に使用する「人形」が入手できます。ランクが高いほど報酬も豪華になるので、上位を目指して積極的に挑みましょう。

アリーナランキングは1週間ごとにリセットされ、所属リーグは順位を元に1日4回振り分けられます。

アリーナの報酬と参加方法はこちら

運命の狭間

運命の狭間

運命の狭間は、ゴールドを多く獲得できる戦場コンテンツです。幸運スコアを稼げば、スコアランキングの位置に応じた追加ゴールドを獲得できます。

運命の狭間の攻略と報酬はこちら

嘆きの洞窟

嘆きの洞窟

嘆きの洞窟では、系統別の「突破石」や「限界突破石」が手に入ります。突破石や限界突破石は、キャラの限界突破に使用します。

力の洞窟・敏捷の洞窟・知能の洞窟の3系統に分かれているので、限界突破を行いたいキャラの系統を優先して挑戦すると良いでしょう。

嘆きの洞窟の攻略と報酬はこちら

混沌の領地

混沌の領地

混沌の領地では、「限界突破石」が手に入ります。限界突破石は、キャラの限界突破に使用します。1日5回まで挑戦できるので、必ず上限回数まで挑戦しましょう。

また、各ステージの初回挑戦時はミッションクリアをするため、領地と同タイプのキャラのみでクリアするのがおすすめです。

混沌の領地の攻略と報酬はこちら

火の川

火の川

火の川では「溶岩の素」や装備の強化アイテムが手に入ります。溶岩の素は、交換所でキャラの欠片と交換できるので、キャラの入手や育成がはかどります。

また、火の川はキャラの使用数制限があったり、体力が次の戦闘に引き継がれるなどの特徴があります。

火の川の攻略と報酬はこちら

魔獣討伐

魔獣討伐

魔獣討伐では、装備や制作用材料が手に入ります。魔獣は、一定の間隔で強力な攻撃を行うので、マニュアル操作で挑むのがおすすめです。

魔獣討伐の挑戦回数に上限はなく、スタミナ消費で挑戦できるので、スタミナが余っていたら積極的に挑んで装備を集めましょう。

魔獣討伐の攻略と報酬はこちら

アリーナ攻略とおすすめパーティ
アリーナ攻略とおすすめパーティ
声優(CV)一覧
声優(CV)一覧
声優(CV)一覧
声優(CV)一覧
3章「お化け市場」攻略チャート
3章「お化け市場」攻略チャート