限界突破石(限界突破材料)の入手方法

クロスクロニクル攻略班

限界突破石の入手方法

クロスクロニクル(クロクロ)の限界突破石の入手方法を紹介。キャラの限界突破に必要な突破石の数に加え、嘆きの洞窟、混沌の領地で入手できる突破石の種類や個数を記載しています。

初心者関連記事
リセマラ当たり 戦場まとめ キャラ強化

限界突破石とは

限界突破石

限界突破石限界突破石 力の突破石系統の突破石(3種) 攻撃の突破石タイプの突破石(4種)

限界突破石は、キャラの限界突破に必要なアイテムです。限界突破を行うには、汎用素材の「限界突破石」に加え、キャラの系統とタイプに応じた「突破石」が必要です。

限界突破を行うと、キャラのレベル上限が増加し、スキルを習得します。レベル上限初期値の30では、冒険ノーマルのクリアさえままなりません。ゲーム進行において限界突破は必須なので、計画的に限界突破石を集めましょう。

キャラの強化方法まとめはこちら

限界突破に必要な突破石の数

限界突破回数 0→1 1→2 2→3 3→4 4→5
キャラ★1 5 10 27 58 107
キャラ★2 10 18 50 107 199
キャラ★3 14 26 71 154 287
キャラ★4 18 33 92 199 371

限界突破に必要な限界突破石の数は、キャラの初期レア度(星の数)と限界突破回数に応じて変化します。

限界突破石の入手方法一覧

嘆きの洞窟で入手

嘆きの洞窟では突破石が手に入る

洞窟レベル 系統突破石 限界突破石
1 各4~6
2 各6~8
3 各8~10
4 各10~12
5 各12~14
6 各14~16
7 各16~18

嘆きの洞窟では「系統の突破石」と「限界突破石」を入手できます。突破石を入手するには、敵を倒してスコアを稼ぐ必要があるので、キャラの育成と編成を整えて挑戦しましょう。

嘆きの洞窟の攻略と報酬はこちら

混沌の領地で入手

混沌の領地では突破石が手に入る

領地レベル タイプ突破石 限界突破石
1 8~10 3~4
2 10~12 4~5
3 12~14 5~6
4 14~16 6~7
5 16~18 7~8
6 18~20 8~9
7 20~22 9~10

混沌の領地では「タイプの突破石」と「限界突破石」を入手できます。領地の名前と同じタイプの突破石を入手できるので、必要なタイプの領地に挑戦しましょう。

混沌の領地の攻略と報酬はこちら

アカウント連携のやり方|端末を切り替えてプレイ
アカウント連携のやり方|端末を切り替えてプレイ
アカウント連携のやり方|端末を切り替えてプレイ
アカウント連携のやり方|端末を切り替えてプレイ