ゼクスコードオーバーブースト攻略wiki

ゼクスCOB攻略班

ゼクス黒帯

ゼクス(Z/X)の攻略wikiです。ゼクスコードオーバーブーストの最新イベント情報やリセマラ、キャラ評価、最強キャラ(ゼクス)、初心者向けの序盤攻略情報も記載しています。

ゼクスの攻略更新情報

速報まとめと最新情報はこちら

最新ガチャ/イベント情報

ハロウィンイベントガチャ開催中

ハロウィンイベント召喚

開催期間 2019/10/15(火)15:00~10/22(火)12:59

新URキャラ

リゲル(ツイン)リゲル
(ツイン)
新URメモリ あづみとリゲルは仲良し!あづみとリゲルは仲良し!

ハロウィンイベントガチャが期間限定で開催中です。新キャラ「リゲル(ツイン)」と、新メモリ「あづみとリゲルは仲良し!」を入手するチャンスを逃さないようにしましょう。

ハロウィンイベントガチャは引くべきかはこちら

世羅のハロウィンドタバタ大暴走開催中

世羅のハロウィンドタバタ大暴走

開催期間 2019/10/15(火)15:00~10/22(火)12:59

報酬キャラ

アルダナブアルダナブ

ハロウィンイベント「世羅のハロウィンドタバタ大暴走」が開催中です。イベントに参加して「アルダナブ」など報酬を入手しましょう。

世羅のハロウィンドタバタ大暴走攻略情報はこちら

リセマラ情報

リセマラ

ゼクスコードオーバーブーストのリセマラ当たりランキングを掲載。リセマラのやり方などのリセマラに関わる情報を最速で更新しています。

リセマラ当たりランキングはこちら

リセマラ関連記事
リセマラの効率的なやり方 ガチャ確定演出と排出確率

最強ランキング

ランキング

ゼクスコードオーバーブースト(Z/X)の最強ランキングを紹介しています。キャラだけでなくメモリやパーティの役割別、属性別、レア度別おすすめランキングを掲載しています。

最強キャラ(ゼクス)ランキングはこちら

ランキング関連
役割別メモリランキング 属性別パーティランキング
前衛おすすめキャラ 中衛おすすめキャラ
後衛おすすめキャラ

キャラ評価一覧

キャラ

ゼクスコードオーバーブースト(Z/X)のキャラ(ゼクス)評価を紹介しています。一覧のほか、役割別、配置別、属性別でゼクスの評価をまとめています。

キャラ評価一覧はこちら

属性別
配置別
前衛 中衛 後衛
役割別
攻撃型攻撃型 防御型防御型 補助型補助型
おすすめキャラ
Rおすすめキャラ SRおすすめキャラ
前衛おすすめキャラ 中衛おすすめキャラ 後衛おすすめキャラ

初心者向け攻略

初心者

ゼクスコードオーバーブースト(Z/X)の序盤の攻略方法やゲームシステムの解説に関する初心者向けの攻略情報をまとめています。

序盤の効率的な進め方はこちら

初心者関連
リーダーとパートナーゼクス おすすめ陣形
覚醒のやり方 ショップのおすすめアイテム
プレイヤーレベルの上げ方 覚醒素材の入手方法
ミッション報酬 オーバーブーストの開放条件
バトルシステム解説 Z/Xとは
進化のやり方 R結晶の集め方
パーティ編成のコ 親密度の上げ方
初心者ミッションまとめ おすすめの特訓
キャラのレベル上げ RP(お金)の集め方
スキップチケットの集め方 勝てないときにやること
育成システムまとめ -
お役立ち情報
アプデできないときの対処法 引き継ぎのやり方

掲示板

掲示板

ゼクスコードオーバーブースト(Z/X)の掲示板をまとめています。ユーザー間の攻略情報の共有にご活用ください。

掲示板一覧
雑談掲示板 フレンド募集
ガチャ結果報告 Q&A

ゼクスコードオーバーブーストとは

原作は人気カードゲーム

zx

ゼクスコードオーバーブーストの原作は、2012年4月にブロッコリーから発売されたトレーディングカードゲームです。同年11月には、漫画版が連載開始し、2014年にはテレビアニメ第1作「Z/X IGNITION」が放送されました。

現在、テレビアニメ第2作となる「Z/X Code reunion」が放送中です。

アプリオリジナルストーリーが楽しめる

ゲームストーリー

ゼクスコードオーバーブーストは、アプリのみのオリジナルストーリーが楽しめます。トレーディングカードゲームで登場した人気のゼクスも登場します。

メインキャラクターのリルフィは、にもし先生描き下ろしの新キャラクターです。

ゼクス(Z/X)とは|原作からアニメまでご紹介

ゼクスの最新PV

ゼクスの公式PVが公開されました。公式PVでは、戦闘システムや登場キャラクター、「合体」「イグニッションオーバーブースト」について紹介されています。

ゼクス(Z/X)公式Twitter

©BROCCOLI/Happinet/AMATA All rights reserved.
▶Z/X Code OverBoost 公式サイト

ゼクスCOBの最新記事

最強キャラ(ゼクス)ランキング
リセマラの効率的なやり方
リセマラ当たりランキング|全URキャラ掲載
初心者必見!序盤の効率的な進め方
メインクエスト一覧