リセマラ当たりキャラランキング【5/24更新】

新キャラ「ラクレア」3回多段と全体攻撃、さらにデバフを扱う物理筆頭キャラ!
最強キャラランキング

アナザーエデン(アナデン)のリセマラ当たりキャラをランキング形式で記載。高速なリセマラのやり方や当たりの基準はもちろん、リセマラは必要か否かや、チュートリアルガチャで入手できるキャラも掲載。アナデンでリセマラする際の参考にして下さい。

リセマラ当たりキャラランキング

最新キャラ評価
ラクレアラクレア サモラサモラ
S B
関連記事
リセマラのやり方 チュートガチャの当たり
最強キャラランキング 最強パーティ考察

リセマラは外伝ガチャ推奨

ふたりの騎士と祈りの魔剣

リセマラでは、ふたりの騎士と祈りの魔剣ガチャを引くことをおすすめします。

通常ガチャでは星5キャラの出現率が2%、ふたりの騎士ガチャでは星5キャラの出現率は3%になりお得です。さらに最強キャラの一人、アナベルがピックされているので推奨出来ます。

リセマラ当たりキャラランキング

リセマラ当たりランキング順位更新

5/24(水)

水属性最強アタッカーであり、アザミ邂逅編最適キャラのラクレアを、Sランクに評価しました。

SSランク(リセマラ即終了)

キャラ おすすめ理由
マリエルマリエル
(★5)
【ヒーラー/サポーター】
・全体HP大回復+大リジェネ
・状態異常回復や全属性耐性も可能
・単体対象の攻撃魔法(大)も習得
※チュートリアルガチャ排出対象外

マリエルは、全体回復や状態異常回復など、ヒーラーとして最強の性能を持っています。

味方全体への属性耐性も全キャラ最高の50%倍率、さらに攻撃魔法も習得するため、全キャラナンバーワンの性能と言えます。

Sランク(当たり)

キャラ名 おすすめ理由
1位 トゥーヴァトゥーヴァ
(★5)
【魔法アタッカー】
・敵全体に地属性(特大)魔法攻撃
・敵単体に地属性(大)2回魔法攻撃
・70%倍率のバフスキルが超強力
※チュートガチャ排出対象外
2位 マイティマイティ
(★5)
【魔法アタッカー】
・敵全体に水属性(特大)魔法攻撃
・敵単体に水属性(特大)2回魔法攻撃
・唯一の火属性耐性50%バフを持つ
※チュートガチャ排出対象外
3位 アナベルアナベル
(★5)
【補助&盾役】
・敵全体に知性20%ダウン&大攻撃
・敵単体に腕力25%ダウン&挑発
・味方全体に全属性耐性30%アップ&リジェネ付与
※チュートガチャ排出対象外
※通常ガチャ排出対象外
3位 ラクレアラクレア
(★5)
【New】
【物理アタッカー】
・敵単体に水属性の突攻撃3回(特大)
・敵全体水属性攻撃+腕力20%デバフ
・腕力&物理耐性ダウンのヴァリアブル
※チュートガチャ排出対象外
※アザミ編ガチャ限定排出
4位 シュゼットシュゼット
(★5)
【物理アタッカー】
・敵全体に無属性(特大)2回物理攻撃
・敵単体に風属性の突攻撃(中)
・腕力&知性バフのヴァリアブル
※チュートガチャ排出対象外
4位 シオンシオン
(★5)
【物理アタッカー】
・敵単体に火属性(特大)攻撃3回
・物理/斬/火耐性のデバフスキル
・ボス特化の物理最強キャラ
※チュートガチャ排出対象外
5位 ロキドロキド
(★5)
【物理アタッカー】
・敵全体に地属性(特大)2回物理攻撃
・腕力デバフのヴァリアブル
・気絶スキルの使い勝手が良い
※チュートガチャ排出対象外
6位 プライプライ
(★4)
【ヒーラー】
・全体中回復+リジェネ付与
・味方の全属性/知性バフ
・敵の全属性/知性デバフ
※チュートガチャ排出対象外
7位 クレルヴォクレルヴォ
(★4)
【ヒーラー】
・全体中回復+知性20%バフ
・全属性耐性デバフと状態異常回復
・味方全体のデバフを全て解除
※チュートガチャ排出対象外
8位 ポムポム
(★4)
【ヒーラー】
・全体中回復+腕力20%バフ
・全体の状態異常を回復
・敵の全属性耐性20%デバフ
※チュートガチャ排出対象外

星5キャラは星4キャラに比べてステータスが段違いなので、星5入手でリセマラ終了です。

また、星4でもヒーラーなら当たりになり、回復キャラのなかではバフデバフスキルの汎用性が高いプライがおすすめです。

Aランク(妥協)

キャラ名 おすすめ理由
1位 シエルシエル
(★4)
【サポーター】
・味方全体に全属性耐性30%バフ
・腕力デバフで被ダメを抑える
・知性20%バフのヴァリアブル
2位 ミーユミーユ
(★4)
【サポーター/アタッカー】
・全体攻撃+全属性耐性デバフが優秀
・斬攻撃(大)と20%知性デバフ
・全属性耐性25%UPのヴァリアブル
3位 パリサパリサ
(★4)
【サポーター】
・知性20%デバフで魔法ダメ減少
・味方全体に腕力知性バフ
・腕力/速度20%のヴァリアブル
4位 ネロネロ
(★4)
【アタッカー/ヒーラー】
・全体中回復+状態異常回復
・打攻撃(大)+水属性耐性25%ダウン
・ヒーラーとしては回復量、MPが少なめ
※チュートガチャ排出対象外
※通常ガチャ排出対象外
5位 ビヴェットビヴェット
(★4)
【サポーター】
・物理耐性アップ+リジェネ付与
・味方全体に知性15%バフ
・敵単体に火属性(大)魔法攻撃
6位 ソイラソイラ
(★4)
【サポーター/壁役】
・挑発+自身への被ダメを7割カット
・敵全体に知性15%デバフ
・味方全体に全属性耐性20%バフ
7位 ノマルノマル
(★4)
【サポーター/壁役】
・突攻撃(大)+挑発
・味方全体に5ターン物理耐性30%バフが優秀
・味方全体に全属性耐性20%バフ

サポーターは、ボス戦を有利に進めるために必要です。火力を上げることができたり、被ダメージを減少させるのが得意なキャラ達です。

Bランク(リセマラ続行)

キャラ 星4優秀キャラ(全体攻撃あり)
レレレレ 【魔法アタッカー】
・敵全体に水属性(中)魔法攻撃。
・自己バフの持続が長いので長期戦に強く星4キャラの中でも優秀。
レイヴンレイヴン 【魔法アタッカー】
・敵全体に地属性(中)魔法攻撃。
・ヴァリアブルの全属性耐性20%ダバフで、全体の与ダメアップ。
セヴェンセヴェン 【魔法アタッカー/サポート】
・敵全体に風属性(中)魔法攻撃。
・攻撃性能が低いかわりに、速さバフや3属性デバフなど補助遂行。
アカネアカネ 【物理アタッカー】
・敵全体に斬攻撃(中)。
・大ダメージの火属性2連撃がアナザーフォースで強力。
リンリーリンリー 【物理アタッカー】
・敵全体に打攻撃(小)。
・自己完結できる火力、2回攻撃スキルももつ優秀アタッカー。
ミランダミランダ 【物理アタッカー】
・敵全体に斬攻撃(中)+腕力デバフ。
・単体対象の2回斬攻撃と気絶スキルを持ち。物理敵に好相性。
ブリーノブリーノ 【物理アタッカー】
・敵全体に地属性(小)斬攻撃。
・地属性の斬攻撃(大)+自己回復スキルも習得。腕力デバフ持ち。
メイメイ 【物理アタッカー】
・敵全体に地属性(小)打攻撃。
・地属性の大威力攻撃を持ち、地属性デバフをもつ。
デニーデニー 【物理アタッカー】
・敵全体に斬攻撃(大)。
・自己回復ができる。それ以外のスキルは、汎用性に欠ける。
コマチコマチ 【魔法アタッカー】
・敵全体に地属性(中)突攻撃。
・単体攻撃の威力が低く、デバフの汎用性が非常に低い。

全体攻撃をもつキャラは、活躍する場面が多く、パーティ入りが考えられます。特にレレ、レイヴン、セヴェン、アカネは終盤で活躍可能な強力キャラです。

キャラ 星4優秀キャラ(全体攻撃なし)
ルーフスルーフス 【物理アタッカー】
・火属性(大)打攻撃+気絶付与。
・自身腕力40%バフをかけられ火力抜群。気絶もFEAR相手にも重宝。
ニケニケ 【物理アタッカー】
・斬攻撃3回(大)+睡眠を付与。
・水属性、無属性2つの多段スキルをもつため、汎用性が高い。
オトハオトハ 【物理アタッカー】
・斬攻撃3回(大)+速度バフ。
・地属性、斬属性2つの多段スキルをもつため、汎用性が高い。

多段スキルは弱点をつくことで、アナザーゲージを飛躍的に伸ばすことが可能です。

キャラ 劣化になりがちな星4キャラ
サモラサモラ
【New】
【物理アタッカー】
特に有用なスキルを持たないため、他のキャラの劣化です。
ダルニスダルニス 【物理アタッカー】
敵単体に突攻撃3回(大)や敵単体に風属性の突攻撃(中)を習得するものの、他アタッカーの下位互換。デバフも汎用性が低い。
フォランフォラン 【物理アタッカー】
味方全体に速度バフのヴァリアブルチャントがあるものの、1ターンの速度バフは使い勝手が悪い。単体に突攻撃3回(大)持ち。
イオイオ 【物理アタッカー】
斬耐性ダウンと地属性耐性ダウンのデバフスキルが他キャラに大きく依存。腕力バフのヴァリアブルは物理パのアナザーフォースには有用。
ミュロンミュロン 【物理アタッカー】
・敵単体に地属性の斬攻撃(大)、敵単体に斬攻撃(大)+斬耐性25%DOWNを持つため、自己完結性は高いものの、他キャラに依存。
ベネディトベネディト 【物理アタッカー】
属性攻撃の大威力をもっていない。腕力バフのヴァリアブルは物理パのアナザーフォースには有用。
キュカキュカ 【物理アタッカー】
属性攻撃の大威力をもっていない。気絶付与スキルがFEAR相手に効くので、場合によっては活躍。
ロベーラロベーラ 【物理アタッカー】
水属性の突攻撃(大)をもつが、デバフスキルの汎用性が低い。気絶付与スキルがFEAR相手に効くので、場合によっては活躍。

決して弱くはないですが、他の星4キャラの方が汎用性が高く、使える場面が多いです。

星4おすすめキャラランキングはこちら

リセマラ終了アンケート

  • 投票
    マリエル一択でしょ! 261票
  • 投票
    とりあえず★4ヒーラーおすすめ 99票
  • 投票
    リセマラなら★5アタッカー 69票
  • 投票
    きつすぎるからやらない 1893票

SS評価の当たりキャラ詳細

マリエル

マリエル

武器 杖 名声 天 レア(星) 4~5
得意属性 - 属性耐性 全て 全体攻撃 なし

終盤まで活躍する最強のヒーラー

マリエルは、序盤から全体回復+状態異常回復スキルを使うことができ、ヒーラーとして規格外の性能を持っています。リセマラで入手することにより、終盤まで活躍することができます。

回復性能以外にも、ヴァリアブルチャントでの全体属性耐性アップの効果で、全体の被ダメを抑えるサポートも可能です。

更に単体対象の攻撃魔法まで習得するので、攻撃にも参加できます。

マリエルの評価と習得アビリティはこちら

S評価の当たりキャラ詳細

トゥーヴァ

トゥーヴァ

武器 杖 名声 冥 レア(星) 4~5
得意属性 土 属性耐性 なし 全体攻撃 あり

汎用性抜群の地属性魔法アタッカー

トーヴァは属性魔法を中心に扱うアタッカーで、全キャラ中トップクラスの魔法アタッカーです。序盤から全体攻撃を持ち、ヴァリアブルチャントで地属性の火力を上げることもできます。

魔法アタッカーはMPが高いため、スキルの連発ができます。敵が地属性耐性を持っていない限り、アタッカーとしての汎用性は高いです。

トーヴァの評価と習得アビリティはこちら

マイティ

マイティ

武器 杖 名声 天 レア(星) 4~5
得意属性 水 属性耐性 なし 全体攻撃 あり

デバフを豊富に持つ水属性アタッカー

マイティは水属性最強アタッカーであり、全体攻撃に加えデバフ効果を多く持っています。トーヴァとマイティが、全キャラで最高位の魔法アタッカーと言えます。

魔法攻撃やデバフ以外にも、睡眠付与や火属性耐性アップなど、攻撃以外の様々なスキル効果で、序盤から終盤まで活躍することが可能です。

マイティの評価と習得アビリティはこちら

アナベル

アナベル

武器 剣 名声 天 レア(星) 4~5
得意属性 水 属性耐性 なし 全体攻撃 あり

最強の補助キャラクター

アナベルは、腕力デバフと知性デバフの両方を扱うことができる唯一のキャラです。倍率も20%と高く、アナザーダンジョンのボスなどと戦う際には非常に重宝します。

さらに「ホーリーセーバー」は全体に攻撃しつつ知性デバフを行えるので、複数体との戦闘では大きく被ダメージを減らすことができ、強力です。

固有スキルを最大まで強化することができれば、腕力デバフは全キャラ中最高の25%となるので、物理中心の敵を無力化できるほどの効果を発揮します。

アナベルの評価と習得アビリティはこちら

ラクレア

ラクレア

武器 弓 名声 天 レア(星) 4~5
得意属性 水 属性耐性 なし 全体攻撃 あり

物理攻撃中心の敵に有効なキャラ

ラクレアは、腕力20%ダウンを付与するスキルを持つので、物理攻撃を中心とする敵との戦闘において有効なキャラです。全体攻撃なので、複数の敵に対して一度に付与できるのは心強いです。

水属性、かつ威力(特大)の多段ヒットアビリティも扱えるので、水弱点の敵に対して、アナザーフォースで大ダメージを狙うことができます。

ラクレアの評価と習得アビリティはこちら

シュゼット

シュゼット

武器 槍 名声 天 レア(星) 4~5
得意属性 風 属性耐性 なし 全体攻撃 あり

最強のヴァリアブルを持つ物理アタッカー

シュゼットは、腕力と知性アップのヴァリアブルチャントを持っており、パーティへの汎用性は抜群です。アタッカーが物理でも魔法でも関係なく火力を上げることが可能です。

星5であれば固有スキルで、特大威力の全体攻撃を持っているため、物理アタッカーとしての性能も高いです。

シュゼットの評価と習得アビリティはこちら

シオン

シオン

武器 刀 名声 天 レア(星) 4~5
得意属性 火 属性耐性 なし 全体攻撃 なし

単体最強の物理アタッカー

シオンは、デバフと連撃スキルの組み合わせで、単体最強の火力を叩き出せるキャラです。対象の火属性耐性25%ダウンさせてからの連撃スキルは超強力です。

属性耐性ダウン以外にも、物理耐性ダウンのスキルも持っているので、物理パーティを組めば最強の物理パーティを編成することも可能です。

シオンの評価と習得アビリティはこちら

ロキド

ロキド

武器 拳 名声 天 レア(星) 4~5
得意属性 土 属性耐性 なし 全体攻撃 あり

デバフのスペシャリスト

ロキドは、序盤から豊富なデバフ効果を持っており、ボス戦での貢献度が非常に高いです。特に物理の敵に強く、腕力ダウンや打耐性を下げて戦うことができます。

デバフ以外にも気絶の状態異常効果も持っているので、道中の敵と戦う際も有効です。ヴァリアブルチャントを駆使して敵の攻撃を常に下げるような戦い方も可能です。

ロキドの評価と習得アビリティはこちら

プライ

プライ

武器 槌 名声 冥 レア(星) 3~4
得意属性 - 属性耐性 なし 全体攻撃 なし

優秀な回復性能に加えサポート力も高い

プライは星4キャラではありますが、ヒーラーとしてパーティの貢献度は星5キャラに引けを取りません。全体回復に加え、バフやデバフを多く使うことができます。

特にヴァリアブルチャントで全属性耐性を上げ、固有スキルで全属性耐性を下げる効果を持っているので、プライがいるだけでパーティ全体の被ダメが減ります。

プライの評価と習得アビリティはこちら

クレルヴォ

クレルヴォ

武器 杖 名声 天 レア(星) 3~4
得意属性 - 属性耐性 なし 全体攻撃 なし

状態異常回復と全体回復が優秀

クレルヴォは、序盤から全体回復と全体状態異常回復を持っているので、ヒーラーとして大活躍します。全属性耐性アップも持っているので、パーティへの貢献度は高いです。

敵全体に全属性耐性ダウンのスキルも持っているので、パーティの火力アップも可能であり、プライと並び星4ヒーラーでトップの性能をもっています。

クレルヴォの評価と習得アビリティはこちら

ポム

ポム

武器 杖 名声 天 レア(星) 3~4
得意属性 水 属性耐性 なし 全体攻撃 なし

全体回復とデバフ効果が使いやすい

ポムは全体回復に加え、全体に全属性耐性ダウンのデバフを使いこなす、ヒーラー兼サポーターです。

スキルによって知性20%UP+敵属性ダウンが可能になることから、魔法パーティでは最大威力のアナザーフォースを放つ主軸キャラになれます。

ポムの評価と習得アビリティはこちら

リセマラ当たりキャラの基準

ヒーラーは優先順位が高い

アナザーエデンは、全体回復を習得するヒーラーの需要が高く、パーティに一人は必要な存在なので、ランキング順位が高くなります。

全属性耐性アップや知性デバフが優秀

ボスの多くが、強力な属性魔法攻撃を放ってきます。被ダメージを減少する全属性耐性スキル、魔法ダメージ直結の知性を減らすスキルは重宝します。

全体攻撃持ちキャラはパーティに必須

アナザーエデンは、ボスまでの雑魚戦でも苦戦を強いられます。全体攻撃で雑魚を一掃できるだけで攻略難易度が変わるため、全体攻撃持ちキャラを推奨します。

リセマラの効率的なやり方

リセマラポイントその2星5狙いガチャ

所要時間 25分~30分
  • 1.アプリをダウンロード(Wi-Fi環境推奨)
  • 2.ゲームデータは標準ダウンロード
  • 3.緑のナビに沿って進めつつ4種類の敵を倒す
  • 4.星の夢見館にいき、チケットでガチャを引く
  • ※チュートリアルガチャ
  • 5.キマイラからワープで逃げる
  • 6.ストーリーを進め、第2章をクリア
  • 7.メニュ→ボックス&勲章から石を回収する
  • 8.その他→クロノスの石購入から動画を見る
  • 9.ガチャを回す
  • 10.目当てのキャラが出なければリセマラ続行

リセマラはするべき

星5キャラやヒーラーを引けるガチャにたどり着くまでは、プレイに慣れて20分、初めのうちは30分ほど時間がかかります。

しかしアナザーエデンでは、星5と星4のキャラの格差が激しく、チュートリアルガチャでは引けないヒーラーが非常に重要です。リセマラを本気でするのであれば、通常ガチャを引くまでゲームを進めることをおすすめします。

詳しいリセマラのやり方はこちら

チュートリアルガチャについて

チュートリアル開始後10分~15分でチケットによってキャラを引けるイベントが開始されます。

チュートリアルガチャでは星5キャラなどが排出されないため、リセマラにはお勧めできませんが、高速でリセマラしたい場合は、ここがリセマラ終了ポイントになります。

ガチャ排出確率【星5キャラ排出3%】

ふたりの騎士と祈りの魔剣ガチャ
星3排出 星4排出 星5排出
星5キャラ - 2.5% 3.0%
星4キャラ 24.75% 12.15% -
星3キャラ 57.6% - -
通常ガチャ
星3排出 星4排出 星5排出
星5キャラ - 2.0% 2.0%
星4キャラ 26.1% 12.3% -
星3キャラ 57.6% - -
チュートリアルガチャ
星4キャラ 100%

チュートリアルガチャは、星4キャラが確定で入手できます。特定のキャラを1点狙いすると、確率は約4%になります。

チュートガチャのおすすめキャラランキング

主人公やストーリー加入キャラの強さ

アルドアルド リィカリィカ エイミエイミ
73/100点 80/100点 74/100点
サイラスサイラス ヘレナヘレナ フィーネフィーネ
70/100点 80/100点 85/100点

アナザーエデンは、ガチャとは別にメインストーリーを進めると、キャラが仲間になっていきます。

真の強さを発揮させるためにはアナザーダンジョンを周回して書を集め、進化させる必要がありますが、どのキャラも星4になればガチャキャラに負けない強さを発揮します。

リセマラが面倒であれば、ガチャで強キャラが手に入るまで、ストーリー加入キャラでゲームを進めましょう。

ガチャ確定演出など

金扉金扉 銀扉銀扉 ノーマルノーマル
星5キャラ確定 星4~星5 星3~星5

    157 名無し

    いちいちリセマラやるほど渋くないと思うがなあ。

    さっさとストーリー進めて10連4回くらいやった方が効率良くね?

    まあ結局は運次第だから、当たらない人は当たらないとしか言いようがないけど・・・。

    156 名無し

    いや、被りすぎだから。

    ポーカーなら、フルハウスだから

    155 名無し

    リセマラやる事40回目、5回単発奇跡起き、星5マリエル、トゥーヴァ、アナベル、星4パリサ、コマチ出ました。

    諦めずリセマラやって良かった。

    さぁアナデン心から楽しみます。

    154 名無し

    やっぱりヒーラー必須ですよねーでも、リセマラすること考えると後押しもあることですし始めます

    153 名無し

    >>152

    そこから先は地獄だぞ

    とりあえず進めることを俺はお勧めするわ

    途中でヒーラー引ければ詰むことはない

    152 名無し

    リセマラ数回でアナベル、シエルがでましたがアリエル出るまでやるべきだろうか…?

    151 名無し

    無課金で22章まで来て、ボスに勝てないクエスト無い素材も集まらないで少し心が折れてヤケクソで残ったクロノスの石400個投入してまさかのアナベル☆5!初の☆5!

    1人でうおー!まじかー!って囁きました

    やる気UP!

    150 名無し

    >>142

    お前アホなん?

    149 名無し

    >>136

    自分とおなじ出方や。そのあと単発40回引いて星4トゥーヴァのみ。無課金だがガチャは引かなくてもいいけど引きたくなる衝動にかられるんだんだ。

    148 名無し

    ここ見てるとアナデンの中では引き強なのが分かりましたʬʬʬ

    運営さんあㄜ̏~व ♡٩(˘ ˘ू๑)

    147 名無し

    >>146

    だから何?

    146 名無し

    リセマラしなくても単発ガチャでマリエル、トーヴァ、マイティ×2来たので楽出来てます。

    145 名無し

    このゲームとにかく回復居ないとかなりキツいよね、星5マリエルとプライいるけど12章の魔王軍の敵がいきなり強くなってきてビックリした、星3進化も大変だし後から引いたキャラはレベル追い付かないしこっちHP1200なのに相手の一撃200~クリティカル400で毒or眠りとか結構ダルい(+_+)

    サブ二人もメイン並にしっかり育てて入れ替えしながら行かないと足止め食らうね。

    144 名無し

    >>142

    ゲームをやらないって極端に捉えすぎでは?

    時間がかかるし課金するから特にはしないとかプレイしてるうちにいつか引くだろうって考えだってあるかと

    143 名無し

    ☆4だけでも22章はクリアー出来ました〜

    142 名無し

    投票のリセマラ大変だからやらないって

    ゲーム自体やらないと捉えていいですか?

    141 名無し

    >>140

    わざわざご返信ありがとうございます!

    久しぶりに面白いゲームだと思ったのでマリエルで頑張ってみます!ありがとうございましたぁ(^o^)

    140 名無し

    >>138

    レベリングをしっかりすれば、マリエルと共にストーリーを進められますよ。

    とてもいい話なので、頑張って下さい(*^^*)

    139 名無し

    高負荷を掛けて自らスマホの寿命を削っていくぅ

    1年でバッテリーが弱るぞ

    138 名無し

    リセマラ無理だから時の搭まで進めたら金扉から(´;ω;`)アタッカー不足だけど頑張ってみます!