【アクション対魔忍】スキルポイントの効率的な集め方

スキルポイントの集め方

アクション対魔忍(キャラ)のスキルポイントの集め方をご紹介。最も効率が良いスキルポイントの集め方や使用方法について掲載しています。

関連記事
ガチャはどれを引くべきか キャラの入手方法
キャラレベルの効率的な上げ方 最初に選ぶべきキャラは?

スキルポイントの集め方一覧

コンテンツ おすすめ度/詳細
▼イベントクエスト
  • 【おすすめ度】★★★★★

  • ・メインよりも獲得ポイントが多い
  • ・その他報酬が豪華
▼日替わりクエスト
  • 【おすすめ度】★★★★☆

  • ・イベントと同等のポイントを獲得
  • ・AP半額対象が1つのみ
▼技術訓練施設
  • 【おすすめ度】★★★☆☆

  • ・キャラ設定後放置でポイント獲得
  • ・獲得までに数時間を要する
▼タイムアタック
  • 【おすすめ度】★☆☆☆☆

  • ・非推奨

イベント周回が最も効率的

イベント周回が最も効率的

メインクエスト(AP6) イベントクエスト(AP6)
60ポイント 72ポイント

スキルポイントを集めるのは、イベントクエストの周回が最もおすすめです。イベントクエストは、メインクエストよりも1APあたりの獲得量が多く、報酬も豪華なので、スキルポイントを集めるならイベントクエストを周回しましょう。

日替わりクエストもおすすめ

日替わりクエストもおすすめ

イベントクエスト以外では日替わりクエストもおすすめです。消費APが半額中ならイベントと同じ効率でスキルポイントを集められるので、欲しい素材が半額対象の時は周回しましょう。

通常AP半額対象は1クエストですが、金曜/土曜/日曜は2つ以上のクエストが半額になるので、報酬によってイベントと日替わりのどちらを周回するか決めましょう。

技術訓練施設でも入手できる

技術訓練施設でも入手できる

技術訓練施設は、時間経過でスキルポイントを獲得できる施設です。施設に対魔忍を設定すれば自動的にスキルポイントを入手できるので、常にキャラを設定しておきましょう。

タイムアタックでの周回は非推奨

タイムアタック

スキルポイントはタイムアタックでも集められます。しかし、獲得ポイントやクリア報酬が他のクエストと比較すると見劣りします。

スキルポイントの使用方法

キャラ スキル鍛錬

スキルポイントはスキル鍛錬に使用します。スキル鍛錬を行うことでキャラのステータスや奥義の威力を上げられるので、高難易度に挑戦する際に必須要素となります。

アクション対魔忍アクション対魔忍攻略トップへ

©2020 LILITH / GREMORY GAMES All rights reserved.
▶アクション対魔忍公式サイト

アクション対魔忍の注目記事

対魔石の効率的な集め方と使い道
対魔石の効率的な集め方と使い道
キャラレベルの効率的な上げ方
キャラレベルの効率的な上げ方
百兎大乱のイベント攻略
百兎大乱のイベント攻略
雑談掲示板
雑談掲示板
キャラの入手方法と開放条件
キャラの入手方法と開放条件
ガチャはどれを引くべきか|おすすめ度一覧
ガチャはどれを引くべきか|おすすめ度一覧
ゴールドの効率的な稼ぎ方
ゴールドの効率的な稼ぎ方
キャラの入手方法と開放条件
キャラの入手方法と開放条件
ゴールドの効率的な稼ぎ方
ゴールドの効率的な稼ぎ方
【新春】フェリシアガチャは引くべき?
【新春】フェリシアガチャは引くべき?
お正月イベントまとめ
お正月イベントまとめ
最初のキャラは誰を選ぶべきか
最初のキャラは誰を選ぶべきか
キャラレベルの効率的な上げ方
キャラレベルの効率的な上げ方
対魔忍ニュース|1/17より開催するイベントが判明!
対魔忍ニュース|1/17より開催するイベントが判明!