部隊強化書状の入手方法と使い道

バトパ攻略班

部隊強化書状の入手方法

戦国BASARA バトルパーティー(バトパ)の部隊強化書状の入手方法と使い道を紹介。部隊強化書状を入手する手順や部隊強化を記載しています。部隊強化書状を集める参考にしてください。

関連記事
部隊強化の効果と一覧 「部隊」で出来ることまとめ

部隊強化書状の入手方法

御前試合対戦報酬

入手までの手順

  1. 1.遠征をタップ
  2. 2.御前試合に挑戦する
  3. 3.対戦報酬から入手

部隊強化書状は、御前試合に5回挑戦すると受け取れます。御前試合は1日に5回まで無料で挑戦できるので必ず5回は挑戦しましょう。

御前試合で勝つコツと報酬一覧はこちら

部隊強化書状の使い道

部隊強化に使用する

部隊強化 強化画面

部隊強化書状は、部隊強化に使用します。部隊強化は自身の部隊に編成している武将の型や、性別に該当する武将を強化できます。

その他の部隊強化タブを解放する

部隊強化1

その他の部隊強化タブを解放するには、国主レベルアップと部隊強化書状の一定量消費が必要です。

宝玉を使用してリセットできる

リセットボタン

部隊強化は宝玉を500個消費してリセットできます。部隊強化の画面右下のリセットをタップすると、これまでに行った部隊強化が全て取り消しになり、使用した部隊強化書状の全てと50%の小判が返還されます。

虎王・真田幸村ガチャシミュレーター
虎王・真田幸村ガチャシミュレーター
ダブル英雄ガチャシミュレーター
ダブル英雄ガチャシミュレーター
ガチャ一覧【開催情報】
ガチャ一覧【開催情報】
武将(キャラ)一覧
武将(キャラ)一覧
加藤清正(かとうきよまさ)の評価とスキル
加藤清正(かとうきよまさ)の評価とスキル
虎王・真田幸村ガチャシミュレーター
虎王・真田幸村ガチャシミュレーター
ダブル英雄ガチャシミュレーター
ダブル英雄ガチャシミュレーター
ガチャ一覧【開催情報】
ガチャ一覧【開催情報】
武将(キャラ)一覧
武将(キャラ)一覧
加藤清正(かとうきよまさ)の評価とスキル
加藤清正(かとうきよまさ)の評価とスキル